当前位置: 首页» 党建工作» 党校培训» 学习园地

食品学院、商学院、艺术与传媒学院联合分党校举行入党积极分子培训班开班典礼

来源: 商学院 | 发布日期:2016-04-01 | 阅读次数:

 

 

 

 

330日晚7时,北京工商大学党校食品学院、商学院、艺术与传媒学院联合分党校入党积极分子培训班在良乡校区A报告厅举行开学典礼。食品学院党委书记何猛、艺术与传媒学院党委书记林刚、食品学院党委副书记胡燕霞、艺术与传媒学院党委副书记刘晶以及来自三个学院的辅导员老师和500余党校学员参加了此次开学典礼。典礼由商学院党委副书记樊江涛主持。

大会在嘹亮的《国歌》声中拉开帷幕,随后,食品学院党委书记何猛做开班动员。她首先肯定了党课学员们积极要求进步的精神,随后她强调,党的事业需要青年一代贡献青春力量,同学们应以党校培训为契机,坚定政治信念,不断向党靠拢。党校是给广大青年提供理论武装的高地、能力培养的沃土,希望同学们在此次党课学习中要多读书,勤学善思,在学习中提高认识、端正态度,力争通过学习实现个人素质的提升,领会中国社会主义核心价值观的深刻内涵,用理论武装实践,发挥先锋模范带头作用。

艺术与传媒学院新闻141班刘乌尔希春同学作为党校兼职辅导员代表发言。她表示,党校是当代青年大学生深入了解共产党的平台,同学们应抓住这个增长学识,了解时政,交流思想的机会,在学习过程中对自己严格要求。同时也代表全体辅导员郑重承诺:“将与党课学员共同进步共同发展,希望学员们学以致用,不断用理论知识武装自己。”商学院财务管理152班燕灏升同学作为学员代表指出作为一名入党积极分子,要坚定理想信念,勇担时代责任。并结合自身实际,就大学生入党积极分子如何实现“两学”,早日成为合格党员发表自己看法。

开班典礼结束后,艺术与传媒学院党委书记林刚为学员们讲授本次分党校第一课。林刚教授以《解读“四个全面》为主题,从“四个全面”提出的历史与时代背景、重大意义、科学内涵三个方面向全体党课学员解读了“四个全面”战略。林刚教授结合自身经历,用生动的事例为党课学员讲解了小康社会从无到有、从低级到高级、从建设到建成的历史阶段。他着重强调“四个全面”战略布局的提出,使党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密,是我们党坚持中国特色社会注意的新实践成果,是实现中华民族伟大复兴梦的重要引领,同时集中体现了马克思主义立场观点方法。

党课结束后,学员们纷纷表示,党课学习期间严格遵守要求,认真做好党课笔记,不断加强对党的认识和理解,端正入党态度和动机,争取早日加入中国共产党。

 

版权所有:北京工商大学商学院 Copyright © 2013 sxy.btbu.edu.cn

地址:北京市良乡高教园区 邮编:102488 / 海淀区阜成路33号 邮编:100048