您目前的位置: 首页» 党群工作» 教工之家» 工会活动

商学院召开第二届二级教代会2017年第一次代表大会

         

        6月29日上午,商学院在综合楼501会议室召开第二届二级教代会2017年第一次代表大会,共有26名代表参会,符合教代会参会代表人数要求。本次会议的主要任务是审议《商学院2017年度教职工考核实施办法》和《商学院专任教师社会工作量管理办法》,会议由学院二级教代会主席樊江涛主持。
        樊江涛首先介绍了学校二级教代会管理办法的有关规定,说明了召开二级教代会对完善现代大学制度,依法保障教职工参与学校民主管理和民主监督,促进依法治校的重要意义,提出代表要在学校有关制度范围内,根据学院实际情况,科学合理地行使民主权利。
        商学院院长王国顺代表学院党政领导班子表示积极支持二级教代会发挥民主管理、民主监督作用,对学院2017年度教职工考核实施办法和专任教师社会工作量管理办法的拟定原因和过程做了说明。并进一步强调了两个办法对全体教职工切身利益和学院建设发展的重要意义,希望代表们珍惜民主权利,充分讨论,并能够把通过的两个办法向每一位教职工传达解释,努力维护学院团结进步的局面。
        随后,学院办公室主任赵品就《商学院2017年度教职工考核实施办法》和《商学院专任教师社会工作量管理办法》一一向代表解读,特别对教职工关心的重点规定做了详细的分析和解释。
        所有代表认真阅读文稿,认真听取解读,大家就调研和征集到的教职工意见积极发言,结合学院实际情况充分表达了意见和建议。经现场修正后,到会代表们进行表决,一致通过了《商学院2017年度教职工考核实施办法》和《商学院专任教师社会工作量管理办法》。
        商学院本次二级教代会顺利通过了与教职工权益有关的重要规章制度,充分发挥了二级教代会实行民主管理、进行民主监督的职能,为学院的建设发展奠定了制度基础。