您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建园地» 党建动态

【两学一做】学习教育活动

 

 

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持党的先进性和纯洁性,1415级财会学生党支部于2016329日晚9时在科研楼201室开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。
首先,1415级财会学生党支部书记任鸿儒向支部成员介绍了“两学一做”的具体内容。
随后,支部成员根据资料自行学习,并就学习成果进行阐述。多数成员结合日常支部工作,将党章党规的内容落实到平日工作中,强调坚持公私分明、坚持崇廉拒腐、坚持尚俭戒奢和坚持吃苦在前,真正地带动群众,起到先锋模范作用。其中,孙儒佳同学说道:“入党后仍应保持积极性,密切地和群众进行沟通、交流并如实反馈,使我党和群众保持密切联系。
最后,1415级财会学生党支部书记任鸿儒对此次学习进行总结。他对支部成员的阐述进行了点评并提出希望,希望大家可以全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利;尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。
此次学习使支部全体成员更加熟悉党章党规,更加了解党的理想信念,更加清楚一名党员的义务与权利。通过成员们的讨论与发言,党的思想与党支部的具体工作得以更好地结合。希望1415级财会学生党支部今后的工作更加贴合党章党规内容,成员们积极工作,成为一名合格的党员,为商学院党建工作贡献自己的一份力量。