您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建园地» 党建动态

【两学一做】商研1521党支部

 

 

   

2016426,商研1521党支部在阜成路校区召开了以两学一做端正入党动机为主题内容的支部学习交流大会,参会人员有商研1521的全体党员以及入党积极分子,党支部书记李博卉负责主持会议。

在会议上,党支部书记李博卉向大家提出了目前党员在入党动机方面存在的各项问题并强调端正入党动机的重要性,另外她还提出,作为党员,应该积极开展对两学一做理论知识的学习,提高自己的党性觉悟,每一位党员应该真正地将两学一做落实到实处,在学习、生活、工作中时刻注意自己的言行。

入党积极分子丁呱在学校担任重要职位,平时积极参加院和班级组织的各种活动,热爱集体团结同学。他在本次会议上分享了自己端正入党动机的途径和方法。他表示自己主要通过学习理论、实践锻炼,自我总结,争取组织帮助这几种方式来不断纠正自己,树立正确的入党动机。 

党员李光辉是1521班班长同时也在学校投资者保护协会任职。他通过自身曾经的工作经验和目前的求学经历,向大家阐释党员和入党积极分子接受教育的重要性和必要性。他强调入党积极分子应该实践中不断端正自己的入党动机。党员应该加强党性修养起到真正的模范带头作用。

党员刘雪融主要交流了自己对两学一做学习的心得体会。从下面三个方面进行了强调:第一,要认真重新学习党章严格遵守党章。第二,要严格执行党的政治纪律,自觉做到五个必须。第三,要坚决与违反政治纪律的言行作斗争。她表示无论是党员还是入党积极分子都要加强学习,不断提高自身素质,使自己在思想上、行动上始终与党保持高度一致。

党员刘记远是商研1521班级团支书。她强调,两学一做基础在学,关键在做。学,就是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话。做,就是要做一名合格的共产党员。对于在座的研究生入党积极分子,首先必须刻苦努力地学习专业知识,积极地参加社会实践活动。好能做到结合自己的专业知识做一些所能及的有利于人民大众的事情。