您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建园地» 党建动态

【红色“1+1”】13级工商营销学生党支部走进房山区地税局开展共建活动

 

 

 

519日下午,13级工商营销学生党支部的学生党员来到房山区政府综合行政服务中心与房山区地税局进行共建。房山区地税局第一税务所方海涛所长及地税局的相关工作人员热情的接待了学生党员。
方所长带领学生党员们参观了服务大厅,并对各个窗口的工作内容及相关情况进行了详细的介绍。服务大厅共设有税务登记窗口、注销窗口、新办户报到窗口等十一类负责不同事务的窗口,同时还设有咨询辅导区、提供打印复印等服务的商务服务区及服务商区域,此外在服务大厅还设有一台自主服务终端,为办税人员提供全方位的服务。
参观结束后,方所长及地税局的工作人员对于学生党员们关心的“营改增”问题、近期较热门的房屋交易、车船税、金税三期上线等问题进行了耐心的解答。
方所长表示作为全国首家国地税融合的办税服务厅,房山区综合行政服务中心办税服务厅以纳税人的需求为导向,进行国地税深入融合,真正实现了一个窗口办两项业务,降低税收征纳成本,优化纳税服务,开创国地税窗口深度融合的新局面。同时房山区地税局还在探索网络预约等方式希望能够更好的为人民提供服务。同时方所长表示希望通过此次的共建活动一方面能够为大学生党员提供了解税务工作的契机,另一方面也希望能够通过与大学生党员的共建为人民提供更好的服务。
13级工商营销学生党支部的学生党员们通过此次的参观感受到了地税局的工作人员们的服务热情,并对未来的共建活动充满了期待。学生党员们表示将贯彻全心全意为人民服务的宗旨,在共建活动中发挥自己的光和热。