您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建园地» 党建动态

【两学一做】知行合一

 

 

为深入贯彻落实由中共中央办公厅下发的“关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育方案,更好地践行“三会一课”,北京工商大学商学院13级人力学生党支部于2016328日在科研楼309会议室召开全体党员会议。
此次会议参与人员为支部全体成员,由13级人力学生党支部书记李锦宜主持,组织委员宋艾宣记录。首先,书记下发此次会议学习内容,并传达会议精神;随后,全体党员分组学习讨论并就相关学习发表自己的看法。
汪伟:通过学习发现有部分党员的观念淡薄,行为不端严重影响了党组织的形象,我们要以此为鉴,学习党章党规,坚决不违反党的规定。
杨芹:作为党员,我们要意识到自己的身份角色,任何时候都不能忘记我们肩上的责任与义务,起到带头作用,严格要求自己。
贾磊:党中央开展俩学一做活动是十分有必要的,加入中国共产党是党对我们的认可,是我们的荣誉,我们应该树立终身做一名合格党员的思想,入党动机要端正。
张西英:有些党员漠视群众的利益,执法不公,知法犯法,贪图个人享受,这些应该是鄙弃的,作为党员,要讲奉献,坚决维护党的利益。
刘明宇:中共中央对党风党纪,腐败作风狠抓狠打效果十分明显。两学一做中“学”是让自己的思想不断提升,“做”是要求我们深入人民群众,不断提高自己。
刘美林:应该把学习教育日常化,金钱物资的吸引很容易是党员迷失信仰,及时发现及时纠正,作为大学生党员,我们要以身作则,多参加社会活动,并且一切以党章党规为基础,坚决不违反。
李锦宜(13级人力党支部书记总结):对于大学生党员来说,要在同学中起到模范带头作用,严格要求自己,积极为大家服务,持续学习党规党章,学系列讲话,做一名合格党员,积极投身于支部建设中,为支部的建设贡献自己的一份力量。
通过此次学习,支部成员对于“两学一做”活动的内容以及党规党章有了更加深入的了解,坚定了入党动机,进一步加深了学生党员对党的性质宗旨、组织制度、作风纪律等的认识,也进一步增强了党的观念和党员意识,从而更加坚定地跟党走、永远拥护党和捍卫党的利益。之后我们会持续开展学习活动,逐步提高学生党员的综合素质。