您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建园地» 党建动态

【红色“1+1”】商研1532班党支部联合商研1521班党支部赴石景山社会福利院开展红色“1+1”共建活动

 

 

 

64日上午,商研1532班党支部、商研1521班党支部赴石景山社会福利院开展志愿服务活动,两支部10名党员及积极分子参加本次活动。
上午9时许,两支部成员到达目的地,并开始志愿服务工作。两支部曾在之前到石景山社会福利院展开过志愿工作,福利院的老人对两支部成员多少有些印象,看到我们的到来,他们表示出欣慰的欢迎。闲坐的老人主动招呼志愿者过去唠嗑,与我们诉说心中想说的话儿,志愿者在认真的倾听中也向老人询问老人早些年的事,唠嗑过程显得其乐融融。
有一位老人坐在象棋桌前像是在等在棋友的到来,我们一行中对象棋感兴趣的志愿者便开始与老人进行棋桌上的唠嗑。志愿者与老人一起唱歌,在欢乐的歌声中引来老人们的阵阵掌声。部分志愿者还看望了福利院的儿童,以一位大哥哥大姐姐的身份与他们聊天,表示了对他们的关爱。
原定于1个小时的志愿活动,进行了将近两个小时。依依不舍中,我们搀扶老人把他们送回房间,与他们告别。
本次志愿活动的开展,我们将尊老爱幼的中华民族传统美德落实到实处,以此提升了党员、积极志愿服务的意识。与石景山社会福利院开展红色“1+1”活动共建,两支部成员在社会实践中得以不断加强社会公益意识培样,提升党员服务意识。