您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建园地» 党建动态

商学院“宿舍大讲堂”党员宿舍建设活动

 

 

   

为深入贯彻落实两学一做“有关精神,响应学校“春风行动,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,营造“讲政治、讲文明、讲学习、讲卫生”的宿舍氛围,商学院分党委于5月份开展了“宿舍大讲堂”党员宿舍建设活动。
5月初,商学院分党委副书记樊江涛主持召开了宿舍建设部署大会。在本次宿舍建设活动中,每一名学生党员都能在学习中和生活中走在先、学在先、做在先,以党员标准严格要求自己,规范言行,发挥先锋模范作用。同时,要尽己所能去帮助同学、服务同学、带动同学,在文明宿舍建设中充分发挥了学生党员的表率作用,积极带动广大同学共同参与文明宿舍建设、学风建设中去。
学生党员宿舍“我是党员我先行”以学生宿舍为切入点,把党建工作做在学生身边,立足服务和成长成才,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,是党的群众路线教育实践活动和学生党员先锋工程的有益实践,也是对我校平安校园建设、标准化公寓建设的积极推进,将对我校学生宿舍良好风气的养成起到很好的促进作用,同时也将使学生党建工作的全过程更加深入,扩大学生党建工作在学生中的影响力,实现学生党建工作和大学生日常思想政治教育工作的双赢。
宿舍既是大学生日常学习、生活的重要场所,也是课外思想政治教育和素质教育的重要阵地,抓好学生宿舍文明建设是开展学风建设工作的关键,也是建设和 谐校园的必然要求。做班级管理的骨干,以党建带动团建班建。从而带头创建上进、优雅的宿舍学习和生活环境,并促进所在宿舍优良学风的形成,真正发挥学生党员联系同学、贴近同学、服务同学的 辐射、教育作用。