您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建园地» 党建动态

商研1633班党支部赴石景山社会福利院志愿服务活动

  

  

2016930日清晨,凉风习习并没有阻挡商研1633班党支部志愿服务的热情。为发挥我党支部服务社会的功能,提升党员志愿服务的素养,树立良好的工商学子风采,发挥党员的模范带头作用,商研1633班党支部5名同志和一名学姐一名学长参与今日赴石景山社会福利院的志愿服务活动,为那里的老人带去关怀和欢乐。

各位同志都热情满满,7名同志早上750准时于北京工商大学东区南门会和,之后便伴随着凉风赶赴石景山社会福利院。到达后,在福利院工作人员的组织安排下,我们在活动中心与老人见面。我们首先向老人们进行简单的介绍以及问候,同时还着重介绍了我们北京工商大学。在这之后,我们就与老人们开始了聊天。我们问了老人们在福利院生活是否习惯,都有一些什么活动等等。老人们都很健谈,有一位奶奶超级可爱,她和我们聊了很多,从她的言语中可以看出她的生活态度多么乐观,多么积极,这也使我们受到了很大的启发。还有一位老爷爷,他说起了自己年轻时的故事,他讲起来在国企担任党支部书记的事,也同时表达了对我们年轻一代的期望。

整个过程我们与老人欢聚一堂,其乐融融,老人们在互动中也感受到了快乐。有同学说:老人就像我的亲姥姥一样,看到她感到特别亲切,非常愿意和老人在一起。”老人敞开心扉与我们交流,回忆起当年的苦日子以及各方面受到限制的社会条件而产生的遗憾,劝诫我们珍惜现如今的大好形势,好好学习,回报家庭和社会,做国家有用之才。

在各种不舍与祝福中,上午10点左右,我们与老人握手告别。留下的是祝福和慰问,带走的是挂念和不舍。我们最后和老人们约定,下次还来看他们。我们党支部也会尽我们能力许可的范围,与石景山社会福利院形成常驻性志愿服务联系,时常回去看看,解老人之所需,献出我们的爱心。

关爱老人,是中华民族的传统美德,在给老人带来温暖的同时,也让我们体会到快乐,以一颗感恩的心来回馈社会。未来,商研1633班党支部愿以身体力行的爱心行动,号召更多的人加入关爱老人的爱心活动当中来,汇聚善行善举正能量,给予需要帮助的老年群体更多的关心和问候。