您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建园地» 党建动态

学民互补,梨满工商--贾河村万亩梨园营销大赛

 

活动目的: 

本次大赛我们将其定位于以专业营销知识为基础,以实际销售为手段,从基础工作做起,强调理论与实际的结合,最终达到使参赛学生整体综合素质得到锻炼提高与实际解决村民难题的双赢效果。带领学生走出校园,走出书本,走进现实,走进社会。锻炼在校学生为学为用的综合能力,强调学有所得,学以致用。为企业发掘人才,为社会培养人才,为大学生就业提供一种新途径。

活动流程:

 一、报名阶段:

 1、报名时间:2016年10月12日-10月18日(6天)

 2、报名方式:

(1)、到科研楼202进行咨询 

(2)、商院红公众号推送比赛相关信息,点击阅读全文填写报名表,扫描二维码进入交流群;

二、培训阶段: 

1、培训主题:团队成员大会暨营销策划及营销技能专业培训会

2、培训时间:10月19日下午14:00

3、培训地点:科研楼

三、初赛——策划大比拼 

时间:2016年10月26日下午14:00(依据参赛队伍数量进行调整)

地点:科研楼104 

      选手准备室(科研楼103)

备注:规则(每组有5分钟左右的时间)各组选手简单介绍各组的观点,预计达到的效果,将要解决的问题(口述或简单PPT)各评委老师现场选择自己比较认可的队伍,如果出现两评委共抢一队的情况,由该队自行选择导师;如果出现队伍没有评委老师表达想要带领的意愿则视为淘汰。

注:每名评委老师可以带领1-2支队伍(依据队伍总数决定)

决赛说明会

时间:10月27日 21:10

地点:科研楼104

内容:1.明确决赛要

2.抽取决赛出场顺序

决赛——巅峰对决

时间:2016年11月3日

地点:科研楼402(待定)

流程:各团队依据电子材料(如WORD、PPT、照片、录像等),详细说明本队的销售规划,同时准备向评委展示团队精神风貌及团队风采,评委根据团队展示情况进行打分。

评委:贾河村代表,指导教师

观众:贾河村村民(待定),商学院学生

注:每队大约25分钟左右(15分钟方案陈述,10-15分钟问答) 

注意啦!  

参赛对象:北京工商大学商学院在校学生。

组队方式:本次比赛要求组队参加,每支参赛队由2-5名学生组成,人数超过或少于视为无效。

比赛形式:本次比赛分为两个环节,即理论演练环节、“巅峰对决”交流总结环节。 

1、理论演练环节:在初赛现场若团队有需要以PPT的形式进行更进一步的阐述,主办方也会提供相应的展示设施。

2、“巅峰对决”交流总结环节:入围决赛的参赛队进行现场答辩,包括:15分钟方案陈述,10-15分钟问答。 

注:本次大赛将由主办方进行分数统计和宣布

奖项设置(依据队伍数决定)

奖项设置和比例:荣誉证书与奖品

 一等奖: 5%     二等奖: 10%

 三等奖:20%     优秀奖 :30%