您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建园地» 党建动态

树服务意识,扬雷锋精神

 

 

 

为继承和弘扬雷锋精神,加强德育工作,践行社会主义核心价值观,3月8日下午,商学院14级学生党支部以“雷锋日”为契机,组织开展了“学雷锋,服务校园”为主题的志愿活动。此次活动涉及教学区长椅的清洁和生活区自行车辆的摆放,旨在加深学生党员对雷锋精神的认识和理解,为在校师生营造更加舒适优美的生活和学习环境。

春寒料峭不减学生党员的服务热情。教学区长椅旁,他们俯身拂去丝丝灰尘;生活区宿舍院内,他们齐心扶正歪倒的车辆。参与志愿服务的同学表示:“天气虽然比较寒冷,但是通过自己勤劳的双手,当我看到长椅变得一尘不染,生活区变得整齐有序,校园变得更加干净整洁时,我深刻地意识到此次志愿服务活动意义非凡!”学生党员志愿服务团的红色院服闪烁在学校的每一个角落,与校园中春天萌发的点点嫩绿相映成趣。虽然个体的力量是有限的,但是团队的力量却是巨大的,雷锋精神就孕育在这无限的生机里。

雷锋精神作为中华民族传统美德的一种积淀,它充分体现了社会主义核心价值观的内容,是我们学生党员在新时期应当具备的优秀的道德品质。商学院14级学生党支部开展的此次学雷锋志愿服务活动,更好的发挥了党员先锋模范作用,带动了更多的学生加入到志愿服务的队伍中来,在校园内营造了一种人人学雷锋的良好氛围。

雷锋同志曾说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”

身为新时代的青年,虽然雷锋纪念日已经过去,但却不应该停住学习雷锋精神的脚步。在生活中我们应时时刻刻为他人着想,切实树立起服务意识和奉献意识,将雷锋精神内化于心,外化于行,争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。