您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建园地» 党建动态

商学院开展党员先锋工程活动,学雷锋志愿服务行动香溢校内外

 

 

为继承和弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,商学院党员志愿服务团组织学生党员和入党积极分子百余人人开展了学雷锋系列志愿活动,旨在号召学生党员充分体现先进性,带头践行社会主义核心价值观。

学习雷锋,服务社会

商学院志愿者们在3月5日投身“建设宜居新房山,增绿减霾共行动”学雷锋志愿服务系列活动。学生们向居民发放传单,号召大家减少私家车的使用,绿色出行,呵护北京蓝。风靡起来的共享单车改变着我们的生活,但是很多居民苦于不会操作,商学院学子们向居民们示范了启用公享单车的全部过程,指导居民如何使用北京公共自行车APP,耐心地为居民们讲解注意事情,倡导绿色出行。

传承精神,绽放青春

校内志愿活动当然也少不了商学院志愿者的身影,春寒料峭不减学生党员的服务热情。教学区长椅旁,他们俯身拂去丝丝灰尘;生活区宿舍院内,他们齐心扶正歪倒的车辆。参与志愿服务的同学表示:“天气虽然比较寒冷,但是通过自己勤劳的双手,到长椅变得一尘不染,生活区变得整齐有序,校园变得更加干净整洁时,我意识到此次志愿服务活动意义非凡!”学生党员志愿服务团的红色院服闪烁在学校的每一个角落,与校园中春天萌发的点点嫩绿相映成趣。虽然个体的力量是有限的,但是团队的力量却是巨大的,雷锋精神就孕育在这无限的生机里。

晨读晨练,奔向梦想

运动场上,迎着朝阳,晨练健身让学生们一整天充满活力。周五的清晨,金色的阳光破窗而入时,教室里已是书声朗朗了。“相约晨曦”活动已经开启一周了,在这里少不了商学院学生党员志愿服务团的身影,那一抹红色俨然成为了一道美丽的风景线。管科14的白纯说:“组织学生晨读晨练,不仅有利于营造良好的校风学风,也有利于培养同学们良好的生活和学习习惯,同时也可以锻炼我们的组织协调能力。实践锻炼是大学生党员发挥先锋作用的重要载体,在实践中我可以感受到作为一名党员的光荣感和责任感。”

 

商学院组织的学雷锋系列志愿活动更好的发挥了党员先锋模范作用,带动了更多的学生加入到志愿服务的队伍中来,在校园内外营造了一种人人学雷锋的良好氛围。学习雷锋精神是落实立德树人根本任务,商学院学生党员和入党积极分子们时刻将雷锋精神牢记于心,坚持将参加志愿服务作为一种生活习惯,将雷锋精神常态化,在志愿服务中践行社会主义核心价值观,争当向上向善好青年。