您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建园地» 党建动态

一树梨花一佳人 万亩梨园系工商

 

 

 

 

 4月5日,商学院学生党员志愿服务团继承传统优秀共建项目,以梨花佳节为契机,以“大力扶植贫困乡村”为背景,以“走进贾河村,弘扬梨文化”为主题,商学院党委副书记樊江涛和团总支书记李艳春带领学生党员走进房山区琉璃河镇贾河村,帮助贾河村村民共同进行新农村建设。此次活动旨在培养学生党员以为人民服务为己任的奉献意识,同时更好的开展与贾河村的共建活动,为贾河村做好宣传活动带动贾河村经济的发展,以达到学生党员思想建设与贾河村优秀乡村建设共同进步的双赢效果。

学生党员们一行50人于下午一时到达贾河村第十届梨花文化周广场开展志愿服务活动,根据工作需要共分成广场卫生组,疏通停车组,清理三轮车辆三组配合村名对前来欣赏梨花的游客进行有序疏导。广场卫生组主要负责帮助村民进行摊位的分配清点以及广场卫生的整理;疏通停车组主要负责帮助游客合理安排停车位,缓解贾河村附近的交通压力,提高贾河村接待游客的能力;清理三轮车辆组主要负责清理景区周边闲置的三轮车,将他们摆放整齐并且清理干净,提升贾河村整体环境卫生水平。

本届梨花文化周将梨园春色与梨园戏曲有机结合,丰富群众文化在大力宣传梨花文化的同时,继承和弘扬了中华传统文化。学生党员们在进行志愿活动的同时也进一步的接受了传统文化的熏陶,加深了对中国优秀的传统文化的理解。午后时分,天气有些许炎热,但是这不能阻挡学生党员们参加共建活动的热情,每一位学生党员都在尽自己的最大努力完成自己的志愿工作,不怕苦不怕累,一切都以为贾河村村民服务为第一要求,帮助他们解决遇到的困难。

此次志愿活动不仅锻炼了学生党员吃苦耐劳的意志,也培养了他们服务群众的思想品质,同时更好的减轻了贾河村村民梨花节活动的疏导工作,也为前来观赏的游客提供了良好的观赏环境。希望学生党员能够把这种为人民服务的精神带到学习生活中来,发挥奉献精神,积极帮助周围有困难的学生,做新时代雷锋精神的践行者。

 

贾河村第十届梨花文化节介绍:

琉璃河镇自古就有“京南梨乡”之称,这里的京白梨大家族主题公园是一片百年梨树园,种植面积超过万亩,是华北地区最大的一片百年梨园。树龄最长在300年以上,最粗的直径有80多厘米,园中有各种老梨树17000余棵,共计3000多亩。树形美观,枝叶茂盛,且布局错落有致。走入梨园,枝头上一片银白,枝干苍郁,花朵莹润,素洁中别有一番清丽。

本届梨花文化周以“赏梨园春色,品戏曲文化”为主题,坚持“突出梨园特色,弘扬戏曲文化,展示精品佳作,丰富群众文化”的原则,游客在领略秀丽的自然风光的同时还将享受丰富多彩的视听盛宴!活动内容包括:戏曲文艺展演、戏曲选段点演互动、戏曲现场教学、非物质文化遗产展示、戏曲人物扮装展示等。戏曲文艺展演将在4月1日——4月7日全天举行。

 

北京市房山区琉璃河镇贾河村

公交车路线:天桥或六里桥乘835路到良乡大角下,换乘房34路贾河村梨园下。

自驾车路线:京港澳高速琉璃河口出,东行10公里;或京港澳高速卢沟桥口出,经长辛店,走长周路到公义庄上长韩路,贾河村路口向西500米即到