您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建园地» 党建动态

食品学院、商学院、艺术与传媒学院联合分党校举行党建知识竞赛

  ../../../images/content/2017-04/20170413201555952551.jpg

 

 

 

为使学生更深入的了解中国共产党的发展历史,丰富同学们的校园文化生活,4月12日下午两点,食品学院、商学院、艺术与传媒学院联合分党校500余名学员在良乡校区举行关于“了解七七事变、普及党团知识、关注时政热点”的知识竞赛,商学院党委副书记樊江涛、食品学院团委常务副书记夏宾老师、艺术与传媒学院团委常务副书记姚悦老师出席了此次知识竞赛。

每学院派出两队参赛选手,每队三人。竞赛由预赛和决赛组成,预赛分为必答题、抢答题两个环节;决赛由两支队伍的成员轮流答题,答错的参赛选手即被淘汰,答对的选手继续留在场上,直到其中一队的参赛选手全部被淘汰为止。经过预赛的精彩角逐,商学院二队和艺术与传媒学院二队进入决赛。场上气氛紧张但不乏活跃,选手答题踊跃,准确率高,观众积极互动,将比赛推向高潮。艺传学院二队二号队员在两位队友均被淘汰的的情况下,仍能以一己之力,力挽狂澜,但仍不幸在此环节惜败。

最终,商学院二队在此次竞赛中凭借出色的发挥摘得桂冠,艺术与传媒学院二队荣获二等奖。艺术与传媒学院一队、商学院一队、食品学院一队、食品学院二队获得优秀奖。

随后商学院党委副书记樊江涛对此次知识竞赛进行点评。樊副书记肯定竞赛内容形式,表扬题目涉及知识的广泛化,并对三个学院的六支队伍给予称赞与肯定。他指出同学们应以此次党建知识竞赛为契机,将理论转化为实践,更好地践行党的精神。至此,纪念“七七事变”八十周年食品学院、商学院、艺术与传媒学院联合分党校知识竞赛圆满地落下帷幕。