您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建园地» 两学一做

【两学一做】品读十九大报告,解读最振奋话语

   

1024日,党的十九大历时七天胜利闭幕。1025日晚,商学院第六学生支部于科研楼402室召开支部会议。会议围绕品读十九大报告,解读最振奋话语展开讨论。

习近平总书记在党的十九大上做的报告令人振奋,有很多话语说出了人民群众的心声,描绘了幸福蓝图,指引了奋斗方向。学生党员们开怀畅言,针对自己最喜欢的一句报告中的话语,结合个人实际情况,直抒胸臆,与大家交流见解,分享心得。

谈及自己最喜欢的一句话站立在九百六十多万平方公里的广袤土地上,吸吮着五千多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分,拥有十三亿多中国人民聚合的磅礴之力,我们走中国特色社会主义道路,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。学生党员石晨颇有感触的说到:120年前,中国人被英国人称为东亚病夫,如今,中国已是世界第二大经济体,中国的一举一动都受到了世界的瞩目,120年间,中国共产党带领中国人民走向繁荣富强,给予广大人民和平安定的生活,所以我们党是人民的必然选择,是一个真正为人民服务的党。我还记得人民的名义中的祁同伟在危难的时候就是听到了人民的声音最后得以生还,但是他却没有在人民需要的时候站出来,最后自食恶果,这警醒我们不忘初衷,我想这就是十九大主题想要告诉我们的道理,无论我们现在还是将来,无论我们身在何处,我们都要牢记使命,不忘初衷,真正为人民服务,做一名党员该做的事情。这让我想起了一副对联,上联是吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓;得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官,这告诉我们作为一名党员,要时刻尽到自己的责任,也要时常谦虚自省,不要忘记自己也是百姓。

第六学生党支部书记岳志余表示:新时代,新思想,新目标,新征程。作为学生党员,十九大对大家提出了新的期许。希望全体学生党员保持永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,用知识充实自己,对责任充满担当,不忘初心,砥砺前行。