您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建园地» 支部风采

工商教工党支部主题党日活动记事

        2018年3月28日下午4点30分商学院工商管理教工党支部开展了党支部主题党日活动。这次党日的主题是学习2018年3月20日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话。
        过党日前,支部书记给每个党员发邮件,要求大家认真阅读讲话,并做好发言的准备。
        活动中,大家精神振奋、踊跃发言。支部书记曹正进说:“习主席的讲话充满了对中华文明的自豪感、对中国人民的深情、对中国发展的自信以及对中国发展造福人类的愿望。” 王国顺院长说:“我对习主席的这这段话感触很深,‘中国人民的创造精神正在前所未有地迸发出来,推动我国日新月异向前发展,大踏步走在世界前列。我相信,只要13亿多中国人民始终发扬这种伟大创造精神,我们就一定能够创造出一个又一个人间奇迹!’联系到我们商学院党员,就是要在教学科研和社会服务工作中充分发挥创新潜能,尽最大的努力推动祖国工商管理事业和高等教育事业的发展。”孙永波副院长说:“我看到习主席的这句话非常感动,‘这是一种勇气,是不怕万难、矢志不渝的自觉担当;这是一种承诺,是从我做起的慷慨誓言。’作为党员就要有强烈的国家和民族使命感和社会责任感。“ 系主任邓春平说:“习总书记在讲话中提得最多的是人民,感觉他的心和人民的心紧紧相连。”系副主任刘海龙说:“习主席始终与人民心心相印、与人民同甘共苦,与人民团结奋斗。我深深感到作为一名党员肩上的重担。”李业昆教授说:“习近平总书记在讲话中讲到始终要把人民放在心中最高的位置。我们要不忘初心,在工作中践行人民至上。”李宁副教授说:“我对习近平主席讲话中的这句‘让全体中国人民和中华儿女在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光’非常有感触。他始终把人民放在心中最高的位置。”支部其他党员也发表了感言。