您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建园地» 支部风采

商学院召开2018届毕业生党员座谈会

旨在了解毕业生党员对未来生活的规划,及时掌握毕业生党员的离校心理情况,做好毕业生党员的离校准备工作,商学院于6月8日上午10时30分召开了 “坚定信念,践行理想”文明离校为主题的2018届毕业生党员座谈会。商学院党委副书记樊江涛,商学院团委书记李艳春以及毕业生党员代表20余人参加了此次座谈会。

会议伊始,商学院党委副书记樊江涛对参加此次会议的毕业生党员提出了毕业展望。他希望每一名党员都能够在“两个一百年”的时代背景下,学习总书记重要讲话,坚定自己的信念,真正做到不忘初心,牢记使命。同时,他希冀全体同学能够在做一名合格的共产党员的基础上,脚踏实地,实现自己的理想。此外,他还对广大毕业生党员提出了新要求,希望毕业生党员能够以此为契机,走好最后一公里,充分发挥先锋模范作用,文明离校。

与座的全体党员纷纷发表了自己对大学时光的回忆、对未来生活的展望以及对学校发展的建议。本科第三学生党支部书记王德轩回忆到:“自己担任党支部书记的这段时间不仅锻炼了自己的工作能力,也为自己步入社会打下了坚实的基础。一想到自己即将离开生活了四年的母校就觉得这里的一切都倍感亲切,非常想念每一次开展党支部活动时忙碌的日子。我们真的要怀有一颗感恩的心,感恩自己所遇到的一切,这些都会成就最好的自己。”本科生第一学生党支部书记幸琦然说:“我希望自己能做一名对社会有用的人,该工作时努力工作,踏踏实实实现自己每一阶段的目标。其他毕业生党员还表达了对大学四年恩师的感恩之情,同时也表示虽然即将毕业,也要努力发挥带头作用,做到文明离校。

随后,李艳春老师强调了党员组织关系转出及收集组织关系回执等后续工作,要并求党员同学们要带头做好毕业离校相关工作。

会议最后,樊江涛副书记和李老师分别表示了对2018届毕业生党员的深切希望。他们希望全体毕业生党员在今后的日子里,能够坚定理想信念,以梦为马,尽绽芳华。时刻不忘党员身份,在今后的工作岗位上要发挥党员引领作用。