您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建园地» 支部风采

去国博感受伟大的变革

 

 

        “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览“在国家博物馆展出,通过关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁。
        商学院工商系教工党支部党员教师分两批,分别于2018年12月21日上午和2018年12月29日上午到国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。大家边参观边深切地感受改革开放的光辉历程、伟大成就。1978—2018,中国改革开放40年,既是一段国家的辉煌传奇,也是亿万百姓的平凡人生。
        以毛泽东同志为核心的中国共产党的第一代中央领导集体,团结带领中国人民,经过浴血奋战和不懈探索,建立中华人民共和国,确立社会主义基本制度,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体,顺应历史潮流,尊重人民意愿,做出了改革开放这个决定当代中国命运的战略抉择,成功开创中国特色社会主义。以江泽民同志为核心的党的第三代中央领导集体,面对国内外形势的风云变幻,成功把中国特色社会主义推向21世纪。以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全国人民,战胜一系列重大挑战,成功在新的历史起点上坚持和发展了中国特色社会主义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,坚持以人民为中心的发展思想,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。
        通过这次参观,大家由衷地感到一定要坚定不移全面深化改革,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。