您目前的位置: 首页» 国际交流» 交流活动

荷兰格罗宁根汉斯应用科技大学代表团访问我校商学院

 

2015年12月9日,荷兰格罗宁根汉斯应用科技大学代表团访问我校。我校商学院在阜成路校区商学院会议室501会见了代表团,北京工商大学商学院副院长毛新述教授主持本次会议。与会的访问团领导和嘉宾有:格罗宁根汉斯应用科技大学副校长罗博•福斯达;生命科学与技术学院院长维克多利•克拉夫•佩特斯;食品健康专业教授杜德•雅各布;商学院副院长迪德瑞克•贝克。与会的我校领导和老师包括我校国际交流与合作处处长何明珂、副处长刘影;商学院副院长孙永波、;商学院各系主任以及MBA教育中心代表。
    首先,双方代表进行了介绍并互致慰问,并各自介绍了两校的办学历史、办学特色以及教学规模等基本情况。随后访问团与我校商学院各系主任商谈两校关于“中国—欧洲”市场开发及电子商务方面的研究合作事项,会计系主任何玉润表示针对对方现有的“欧洲——中国研究中心”的相关项目,能否构建与财务会计相关内容的研究项目,深化合作,迪德瑞克•贝克院长表示很愿意能够与我校在该领域构建新的合作项目,并以此为契机加强双方的研究合作,创造新的研究成果。市场营销系主任张运来提出,针对中国中小企业进入欧洲市场的壁垒和困境,希望双方能建立研究合作平台,为欧洲、中国同类企业开拓对方市场提供支持和引导;工商管理系蒯鹏州表示,对于对方定期于每年上旬召开的关于商业经济论坛的计划很感兴趣,希望能有机会参与明年的活动,并希望能够对于会议的主题预先有所了解,以便做一些相关研究内容的准备。最后MBA教育中心范征向对方表达了双方针对国际留学生外教课程教授的工作意向交换了意见并就提高两校交换生数量达成共识。最后,双方代表在会议室合影留念。
    本次荷兰格罗宁根汉斯应用科技大学代表团访问我校,加深了两校各领域的交流合作,增进了两校传统友谊,交流了学术,促进两校更好地发展。