您目前的位置: 首页» 国际交流» 体验分享

校领导出国访问期间亲切慰问我院派出留学生

 

        2016年10月,以谢志华副校长为团长的北京工商大学访问团前往瑞典、荷兰和西班牙三地展开校际访问。在紧张的访问之余,谢校长一行还亲切慰问了我院派出海外的留学生。

        在隆德大学和哥德堡大学,谢校长与我院留学生进行了亲切交谈,询问了同学们在海外学习和生活的基本情况。同学们也向谢校长汇报了他们在海外学习的心得体会。谢校长用自己在海外留学和做高级访问学者的经历,勉励同学们珍惜在海外学习的机会,多看多学多想,提升自己的专业素养和独立思考能力。

        谢校长的平易近人也让同学们没有了紧张感,同学们热烈地反映,在海外生活最怀念的是家乡饮食。谢校长带领代表团前往当地超市购买食材,并在学生们的住处亲自下厨,招待商学院及其他学院派出的留学生。小炒肉、香酥鸡腿、炖羊排,同学们在异国他乡品尝到来自家乡的菜肴,雀跃的心情溢于言表。

        同学们纷纷表示,谢校长的意外出现让他们感受到来自祖国和学校的问候,将加倍珍惜出国学习交流的机会,努力学习,争取获得更大的进步。