中心动态

国资管理协同中心项目组赴天津华津制药调研

              

              

           2015126日,北京工商大学二十余名师生在谢志华教授带领下,赴际华集团下属子公司天津华津制药有限公司进行调研。此行标志着北京工商大学国有资产管理协同创新中心重大产学研结合项目《际华集团因果关系报表体系建设项目》第一阶段工作的正式启动,预期形成的成果将在际华集团全面推广。际华集团总会计师何华生接待了师生一行。
           谢志华副校长于调研会议上指出,此次来华津制药进行调研,主要目的有五个:一是了解华津制药的具体情况;二是向华津制药管理层介绍基于因果关系链的报表体系;三是了解华津制药内部财务系统运行现状和基本诉求;四是根据上述三点搭建一个能够梳理企业关键信息间的因果关系、进而按照信息需求扩充模块,共同开发的信息系统;五是组建领导小组,制定工作计划来开展工作。
           何华生总会计师首先对北京工商大学师生的到来表示热烈的欢迎,随后简单叙述了际华集团下属公司华津制药的相应情况,并指出由于集团公司一直沿用金蝶财务软件。当前报表体系是按照保证结果信息的思路开发的,但要系统地追索导致结果的原因信息却比较困难。
          姜国强院长介绍了北京工商大学“因果关系报表体系”项目团队在牡丹集团的一些成功经验。