您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

2018年北京工商大学商学院第三批会计专硕(MPAcc)非全日制硕士研究生招生复试工作方案

各位考生:
        北京工商大学商学院定于2018年4月17日-18日进行第二批会计专硕(MPAcc)非全日制专业的调剂复试工作,具体内容如下:
一、复试考生分数线
        商学院复试专业为会计专硕(MPAcc)非全日制,复试分数线要求如下表:


二、复试考生资格:一志愿报考我校会计专硕(MPAcc)非全日制专业考生;MPAcc非全日制调剂只接收一志愿报考我校的全日制考生
三、复试通知
        根据国家招生复试相关政策,有调剂意向的考生需登陆研究生招生信息网调剂系统进行申请。填报截止时间为2018年4月13日下午16:00时,我院将择优选取参加复试,考生收到复试通知后,应在通知规定的时间内及时回复确认,过时未回复,视为放弃。进入调剂复试环节后,考生需关注学院官网或邮件通知,并保持通信联络畅通。
四、复试流程
1)复试资格审查
  根据教育部文件要求,复试前必须进行考试报考资格审查。资格审查具体要求详见附件
2)复试形式
  复试由专业笔试和专业面试两部分组成。专业笔试考察对本学科专业基础知识和专业知识的综合掌握情况,满分为100分。专业面试考察考生的专业素质、综合素质及外语口语及听力等,满分为100分。复试专业面试请填写个人陈述表,请各位考生在面试进行前交给工作人员。
 3)最终成绩
  考生的排名以最终成绩为准。
专硕最终成绩=(初试成绩/3)*70%+(复试成绩)*30%。
其中,复试成绩计算公式为:复试成绩=专业笔试成绩*60%+专业面试成绩*40%。
4)考生录取
  学院根据调剂考生的综合情况,待考生提交政审表和体检合格之后,向考生发布待录取通知。所有调剂考生须登录研究生招生信息网完成系统的相关操作(教育部调剂录取系统开放后,需要在发布复试通知和待录取通知所规定的时间内完成操作),对未按时完成相关操作的考生,取消其资格;考生同意待录取后,不得申请更改、取消待录取
复试选拔的原则为“优先录用第一志愿考生,根据所调剂专业剩余缺口,按照最终成绩从高到低的顺序调剂录取。”专业笔试或专业面试成绩不合格者(专硕考生60分以下,不予录取)。
5)资格审核、复试时间和地点
 

专业

资格审查

笔试时间

笔试教室

备考教室

面试时间

面试教室

备考教室

会计专硕(MPAcc)非全日制

417下午1300-14:30

综合楼601

417

15:15-17:15

  教三楼

   312

教三楼313

418

14:00

教三楼331

教三楼

334

教三楼332

教三楼333备用

备注:
A.考生可在2018年4月18上午安排体检,地点是北京解放军304医院门诊楼五层体检中心 (北京工商大学西区正门往西步行1Km路北处) 
五、学院联系方式
办公地址:北京市海淀区阜成路33号北京工商大学西区综合楼504办公室
联系电话:01068984130/4948     联系邮箱:btbuedu2011@126.com(学硕及会计专硕)
调剂系统网址:http://yjsy.btbu.edu.cn/yjs/jump/ssks
 

附件一 2018年商学院硕士研究生复试考生资格审查通知

附件二 北京工商大学2018年硕士研究生入学复试个人陈述表

附件三 政审表

附件四 会计专硕复试科目参考大纲