您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

商学院2018-2019学年本科生综合测评实施说明

        为保证商学院综合测评及评奖评优工作的顺利开展,根据《北京工商大学学生手册》中的有关规定,结合商学院的实际状况,特制定本说明。
一、组织领导
        学生德、智、体综合测评工作在学院本科生综合测评工作领导小组领导下,由班级综合测评小组组织实施,17级原工商类专业学生的综合测评和评奖评优仍在原班级进行,综合测评小组仍在原班级产生。
        学院本科生综合测评工作领导小组由商学院党委副书记任组长,成员由商学院团委书记、团委副书记、本科生教秘、各年级辅导员组成。
二、工作程序
(一)16综合测评日程安排如下:
1、9月1日—9月4日,班长保管好暑假前在良乡做的大三学年综合测评的最终数据表格,同时请各位同学自行准备暑假前未交的新的获奖证书及复印件,以做综合测评使用。
2、9月3日,辅导员召开班级综合测评负责人会议。学院公布大三学年的智育成绩。
注:班长和学生本人必须在4日下午5点之前提交各班新的加分材料至综合楼509,过期不再接受加分。
3、9月5日上午10点前,各班上交更新后的综合测评数据,学院公示综合测评结果,公示时间为三个工作日(9月5日下午3点-9月7日下午3点),有异议的学生必须在公示期限内向测评工作领导小组提出申诉,过期不再受理。
9月7日下午3点-5点,学院向学生工作部(处)上交测评数据。
注:所有综合测评材料(成绩,证书等)发现有弄虚作假者取消评奖及保研资格。
4、学院整理2016级学生大学三年的综合测评数据,测算平均分,公示综合测评专业前20%的学生名单。
5、9月5日-9月7日,学生和综合测评小组对测评结果进行签字确认,并将签字表交回综合楼509。
6、9月17日-10月19日学院根据综合测评结果,评选各类奖学金、荣誉称号和先进班集体。为确保公平公正,所有评奖评优结果均进行公示,公示期限为3天。
7、学院完成评奖各项工作程序后,通过学务管理系统将优秀学生奖学金名单报送学生工作部(处)审核通过。
8、在推免文件下发之后,所有综合测评的工作时间都将根据推免文件规定进行调整,以届时通知为准。

(二)17、18级综合测评日程安排如下:
1、9月2日-9月4日,学院部署综合测评工作,组织班长、团支部书记、学习委员学习综合测评办法,统一认定标准。学院公布学生获奖及参加学院大型活动的情况。
班主任根据学生表现,向年级辅导员提交期末总结评分。
班委会组织班级同学集中学习综合测评相关办法,公示综合测评小组名单,公布上一学年班级及学院、学校各项活动个人参与情况,提醒同学们准备各项活动获奖证明材料。
2、9月5日,各班级召开班会,部署综合测评工作,发放《综合测评记分册》,要求学生个人填写并主动提交德育、体育及附加分项目所有证明材料。若班级存在宿舍安全卫生成绩不合格情况的,尽快开展整改、达到合格。存在学费欠缴情况的,班级督促有关同学缴费。
3、9月6日-9月8日,班级综合测评小组审核学生提供的各项证明材料并在“审核”处签字,对突出贡献、附加分项目进行分值认定,对每位学生综合表现进行打分,各年级辅导员为学生专项教育打分。分值认定及打分工作完成后,班级综合测评小组将核查结果反馈给学生本人签字确认,在综合测评数据模板上录入测评数据,并在班级内公示。
注:专项教育、突出贡献、群体活动、附加分,必须有证明材料或相关公示(请在项目后注明:已公示),学生本人必须在6日下午5点之前提交加分材料,过期不再接受加分。
4、9月9日上午10点前,各班将综合测评数据和连同记分册(证明材料复印件夹内)上交至辅导员处,由辅导员组织相关人员审核测评材料及数据。
9月9日下午3点-9月11日下午3点,学院公示测评数据。
注:有异议的学生必须在公示期限内向学院本科生综合测评工作领导小组提出申诉,学院本科生综合测评工作领导小组在公示期内进行核查,做出最终答复,过期不再受理。
5、9月12日,学院打印各班测评结果,学生和综合测评小组对测评结果进行签字确认,学院通过学务管理系统向学生工作部(处)报送综合测评数据,综合测评工作结束。
6、学院根据综合测评结果,开展优秀学生奖学金获奖初选工作,为确保评奖评优公开、公平、公正,所有评奖评优结果均进行公示,公示期限为3天。
7、学院完成优秀学生奖学金初选工作后,通过学务管理系统将优秀学生奖学金名单报送学生工作部(处)审核通过。
该说明由商学院本科生综合测评工作领导小组负责解释。

附件一:商学院2018-2019学年综合测评补充说明
附件二:商学院2018-2019学年综合测评记分册填写说明
附件三:商学院2018-2019学年各班综合测评小组名单