您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

关于遴选2020/2021年度与爱尔兰互换奖学金项目留学人员的通知

        根据国家留学基金委《关于遴选2020/2021年度与爱尔兰互换奖学金项目留学人员的通知》,我校被列为该项目的受理机构,负责为该项目选拔推荐相关人选,《2020-2021年度与爱尔兰互换奖学金项目介绍》见附加1。根据该项目的相关内容,现将商学院有关择优推荐人选事项说明如下:
1. 推荐学生专业:商学院所属专业;
2. 学院推荐名额:2人;
3. 推荐学生范围:2016级优秀应届本科毕业生;
4. 项目性质:赴爱尔兰相关院校攻读硕士研究生学位。
5. 申请要求:
(1)申请时应已获得爱尔兰院校的正式录取通知书(须为爱方可接受的申请院校,请查看附件2:2020-2021年度与爱尔兰互换奖学金可接受申请的高等院校清单);
(2)雅思(学术类)6.5分(有效期内)。如留学专业为凯尔特研究,须同时提交雅思成绩和爱尔兰语水平证明。
6. 报名材料:
(1)申请2020-21年度与爱尔兰互换奖学金项目留学学生申请表(附件4);
(2)2020-21年度与爱尔兰互换奖学金项目留学人员赴境外学习家长同意函(附件5);
(3)学生四年完整成绩单;
(4)雅思成绩单;
(5)爱尔兰院校的正式入学通知书。
7.报名时间:请于8月1日下午5点前将申请材料电子版发送至jiangchao@btbu.edu.cn,逾期不予受理。
8.推荐程序:学院审核报名材料无误后,按照绩点由高到低排名,择优推荐至国际处。国际处将根据各学院推荐学生的绩点、语言成绩和爱尔兰录取院校世界排名等综合考虑,最终确定1-2名推荐人选报至国家留学基金委。
9.资助内容:留学期间享受爱尔兰政府提供的学费(最高12,750欧元/人,超出部分自理),奖学金生活费(1,000欧元/月),国家留学基金提供资助期限内的奖学金生活费补贴和一次往返国际旅费。
10.联系人及邮箱:姜老师,jiangchao@btbu.edu.cn。
注:请谨慎考虑,如推荐学生无故放弃,对奖学金名额造成浪费或对两国合作造成负面影响,后果自负。
 
附件1:2020-2021年度与爱尔兰互换奖学金项目介绍
附件2:2020-2021年度与爱尔兰互换奖学金可接受申请的高等院校清单
附件3:关于准备2020-2021年度与爱尔兰互换奖学金申请材料的说明
附件4:申请2020-21年度与爱尔兰互换奖学金项目留学学生申请表
附件5:2020-21年度与爱尔兰互换奖学金项目留学人员赴境外学习家长同意函