您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

商学院举办2017市场营销综合实践启动仪式

 

 

        7月1日下午,我校商学院2017年市场营销专业综合实践启动仪式在阜成路校区综合楼举办。会议由市场营销系副主任王勇副教授主持,商学院副院长何玉润教授发表讲话。
        出席此次启动仪式的合作企业代表有:中粮我买网人力资源总监李明阳先生,中粮福临门人力资源经理马荣思女士,博数嘉科技有限公司总经理窦志强先生,博数嘉总经理助理姬晓琳女士,众有科技有限公司总经理苗燕民先生,河狸家人力资源经理梁杰女士,北京卫平知识产权代理公司行政总监孟宪琴女士,中艺广舞文化发展有限公司总经理张书杰先生,润东泰科技有限公司总经理曹颖女士。市场营销系教师及14级市场营销班全体同学参加了此次启动仪式。
        合作企业代表分别从企业背景、课题介绍和实习要求等方面发言。17届市场营销专业毕业生代表唐画同学分享了上届实习的体会,14级营销专业学生代表王猛同学表达了对老师和实习企业的感谢,并表明决心,遵守实习纪律和公司规定,全力以赴完成营销综合实践。
        项目负责人刘文纲教授对项目进行详细介绍。他用24个字概括营销综合实践的特点,即“问题导向,实战为本;校企合作,协同发展;团队行动,共享创新”。刘教授也对学生们表达出殷切的希望,希望同学们能够认真对待、积极参与、努力完成各项任务。
        会后,各个公司负责人及各项目指导老师与小组成员进行交流互动,初步确定工作方向、工作任务、工作目标,以确保学生们在进入企业后能够快速转换身份,尽快融入企业内部,投入到工作之中。
        北京工商大学市场营销综合实践项目从2012年起开始实施,到如今已经是第六个年头。此次综合实践的伙伴企业有:中粮福临门、中粮我买网、博数嘉科技有限公司、众有科技有限公司、河狸家、卫平知识产权代理公司、中艺广舞文化发展有限公司、润东泰科技有限公司、蘑菇街等9家企业。该项目希望通过校企合作,让即将毕业的学生在实践中学习到知识,在合作中得到锻炼,尽快实现学生身份向社会职业身份的转化。