您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

商学院会计学科召开青年教师论坛

 

 

        7月12日上午,商学院会计学科召开青年教师论坛。近5年会计系和财务系新进教师、商学院党委书记毛新述、会计系主任张宏亮、财务系主任王力军、MPAcc中心执行主任刘婷参加会议,会议由商学院副院长何玉润主持。
        首先,每位青年教师详细介绍了自己未来三年(2017-2020)的学术规划,包括计划承担的本科生和研究生课程、参与的教材建设、参加的国内外学术会议、发表的高水平论文、申报的省部级和国家级基金、申报的教学科研奖项、入选的人才项目等等。
        党委书记毛新述对青年教师的学术规划给予了充分肯定。各位青年教师的学术规划既符合自身实际,又有一定的前瞻性,对完成学院和学科十三五规划必将起到重要的推动作用。结合目前学院学科的发展,毛新述书记对各青年教师提出了一些具体要求。
        随后,毛新述书记给青年教师做了有关“会计研究之会计方法”的报告。报告阐述了会计研究方法学习和系统掌握对青年教师学术研究的重要性,结合会计研究方法的一些典型应用,讲解了如何系统规划和统筹推进研究方法的学习和运用。大家结合各自的研究心得进行了热烈的讨论。