商学院以心迎新,助力新生梦想启航

9月2日上午,北京工商大学迎新工作正式启动。截至9月7日,商学院共迎来了来自五湖四海558名本科新同学,他们将继续为商院书写崭新篇章!

【微笑,展示商学院最好的名片】

为确保迎新工作高效有序地进行,真正做到让学生满意,家长放心,商学院学生干部们提前十天为迎新做好准备,采取了一系列温馨高效的迎新措施。迎新现场,学院老师与新生家长亲切交谈,解答家长们的各种疑惑。党员爱心服务站的学生党员们和热心的志愿者们穿梭在校园中,一路上帮助新生搬运行李、引领他们领取物资、办理入学手续。此外,学院还贴心地为新生和家长准备了休息区,供大家放松身心,补充体力。学院推出了“时光邮局”特色活动,新生们写下自己对大学四年的期许,然后将信投进邮筒,学院尘封起来,毕业时再送给他们。一切温暖的举措,都是爱的寄托,商学院的暖心赢得了新生及其家长的认可与信赖。

【沟通,加强家校合作】

为加强2017级新生家长更加全面地了解商学院的概况,学院于9月2日下午举行了新生家长见面会。商学院党委副书记樊江涛向家长们介绍了学院的办学历史、专业情况、班主任信息、办学规模、历届学生的学业表现、就业情况及校园文化活动等。副院长何玉润从学院的发展概况展开,向家长介绍了学院的人才培养方案、机构设置、师资力量、教学成果、专业信息、工商管理大平台分流以及注会实验班的选拔等,旨在使家长了解学校的培养过程,关注、支持、配合学校的培养措施,做到学校教育和家庭教育的良好契合。家长见面会的成功召开,积极正面的展现了商学院的风采,让新生家长对商学院有了深入的了解,同时也在学院与家长之间建立了互信,为商学院学生工作特别是新生工作的开展奠定了坚实的基础。同时,商学院的班主任老师也走进宿舍,消除新生们初来乍到的陌生感,鼓励他们尽快适应大学生活。

【班会,开启人生新篇章】

为促进师生交流,增强同学们对彼此之间的了解,9月3日上午,商学院2017级各班迎来了新生的首次班会。14名班主任早早设计好了班会规划,与新生们同聚教室,开展班建活动。班会形式丰富,师生相互吐露心迹,畅聊大学梦想、人生规划,班主任追溯了学校的历史,帮助新生了解学校风貌以及学院文化。各位班主任助理帮助大家完善新生信息,解答新生疑惑,舒缓他们刚到校时紧张不安的心理。此次班会的开展,有利于帮助新生更好的融入新的环境,适应大学生活。

【教育,引导学生树立大学目标】

9月4日下午,商学院召开了全体新生入学教育。商学院党委副书记樊江涛从学校规章制度、学籍管理、教务管理三方面进行解读,同时他还对学院的师资力量、考试政策、人才培养方案、学生手册进行了详细讲解,帮助新生更好的融入大学生活。本次讲座不仅让新生对大学有了更深入的了解,还引导他们培养起了积极上进、独立思考的人生态度。相信17级新生定能传承商院精神,实现完善自我与奉献社会的统一,达到自己美好的人生目标。

【职介,为梦想插上翅膀】

9月5日晚,商学院学生党建工作委员会暨第十八届学生组织系统职能介绍大会于A报告厅顺利举行。商学院团总支书记李艳春对17级新同学们到来表示欢迎。她谈到商学院学生干部队伍在服务广大师生中发挥了积极的作用。希望2017级新生们珍惜大学生时光,不负韶华,加入这个大家庭,并祝愿每一位同学都能在学生工作中开拓属于自己的一片天地。接下来,各个部门通过ppt、小视频等形式依次向同学们展示了各自部门的具体职能。现场气氛轻松活跃,幽默而真挚的演讲、独特而精美的视频和创新而多彩的展现形式吸引了大家的目光。在座新生表示,通过此次职能介绍大会,不仅了解到了每个部门的独特的风格以及各项实用技能,还增加了自己加入学系的决心与动力。会后,很多新生填交了报名表,新鲜的血液即将注入学系,充实商学院学生工作的组织力量。

【榜样,凝聚青春正能量】

为展现商学院优秀大学生的风采,帮助初入大学的17级学子消除内心迷茫,尽早确立奋斗目标,9月7日晚,商学院青春榜样报告会在A报告厅如期举行。本次报告会邀请了三名在校生和一名毕业校友,他们迈着从容自信的步伐走上讲台,分别讲述了自己的成长经历和人生感悟,为商学院17级学子答疑解惑,分享经验。最后的采访环节更是将现场的氛围推向了高潮,在座的同学们纷纷向榜样们提出自己在学习和生活上的问题,而四位榜样们也解答了同学们的疑问和困惑,分享了生活学习的经验和教训,精彩回答让在场所有人都获益匪浅。聆听完几位同学的精彩发言,商学院党委副书记樊江涛表示,盛年不再来,希望同学们把握大好时光,规划好在大学的每一天,以饱满的热情对待未来的大学四年,让每一天都充实精彩。在今后,商学院会还将继续组织青春榜样报告会,来引导新生科学规划大学生涯。

希望2017级新生们能在接下来的每时每刻都能把握好自己的航向,在北京工商大学商学院这个广阔平台上纵横驰骋,挥洒豪情,飞扬壮志!