您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院召开工商管理学科和管理科学与工程学科学位授权点预评估论证会

 

        12月20日下午在综合楼501会议室商学院召开了工商管理学科和管理科学与工程学科学位授权点预评估论证会。出席会议的领导有北京工商大学研究生院院长杨德勇、北京工商大学商学院院长王国顺、北京工商大学研究生院副院长石松,北京工商大学商学院副院长孙永波和杨浩雄。参加本次评估论证会的专家来自南开大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、首都经济贸易大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、北京航空航天大学、北京科技大学、北京交通大学、北京化工大学等高校的9名学科资深专家。
        北京工商大学商学院副院长孙永波主持了本次评估论证会。
        首先,北京工商大学研究生院院长杨德勇对各位评审专家的到来表示欢迎和感谢,并对北京工商大学各学院的学位授权点评估情况作出了简要说明。
        紧接着一级学科硕士学位授权点负责人孙永波老师和吕俊杰老师分别对工商管理和管理科学与工程专业进行学位点汇报,两位老师就本学科的师资队伍、科学研究和人才培养情况作出了简要介绍。
        在听取了两位老师的汇报之后,9位评审专家对汇报内容存在不清楚的地方提出了疑问,孙永波老师和吕俊杰老师分别对各位专家的疑问进行了详细解答。
        在经过短暂的休息之后,9位专家分成两组,分别与教师、管理人员和各专业学生代表进行座谈,专家1组在综合楼601对学位点在学校及学院中的定位、研究生的培养方案、课堂教学、指导研究生等工作及相关制度建设情况进行了了解;专家2组与各学科学生代表对本学位点课程设置、课堂教学、参与科研情况、导师指导、学术交流及资助体系等方面的情况进行了交流。
        经过了与教师、管理人员和学生代表交流之后,各位评审专家从学位授权点建设的各个方面,指出其存在的问题与不足,并提出了具有较强针对性的改进建议。
        最后,专家组进行充分讨论,对硕士学位授权点评估情况进行打分,形成专家组诊断式评议意见,填写《北京工商大学学位授权点评估专家组意见表》并签字,会议圆满结束。