您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院召开2017年学生工作总结表彰暨期末考试动员与假期安全教育大会

 

 

        1月3日下午,商学院2017年学生工作总结表彰暨期末考试动员大会于文三楼301顺利召开。商学院党委副书记樊江涛、团委书记李艳春、辅导员寇明雯、李雨晴、学生党建工作委员会、学生组织系统全体成员,以及各班班长、团支部书记、学习委员参加了此次大会。
        商学院团委书记李艳春以马克思的成长故事引入,引导学生们要共同营造尚学、互学的学风;要有坚实的理想信仰,要做马克思思想的坚定信仰者,做践行十九大精神的排头兵;在学习和工作中具有主动性与创造性,并且能将课堂学习,学院工作与将来社会工作相结合,争做学生们的标杆榜样。
        学院表彰了20个团建工作优秀的团支部,表彰了100间宿舍文化建设优秀的“清雅小家”,表彰了48名绩效考核优秀的学生组织系统干事。
        团委副书记崔筱萌、学生会主席吴桐从思想引领、团组织建设、学风建设、社会实践、志愿活动、校园文化等方面对商学院团学青工作进行了重点总结。在肯定同学们工作的同时,果断指出工作上的不足,在接下来的工作中,要加强内部沟通,合理分配任务。
        商学院学生党建工作委员会本科分会主任王一迪同学从七个方面对本学年的学生党建工作进行全面总结,包括分党校活动、发展党员工作、十九大系列学习活动、榜样养成系列活动、中华文化宣扬活动、参观志愿者服务活动和求索社相关活动等。这些活动的开展提高了商学院学生党员责任意识,培养了他们的服务精神,传递社会主义核心价值观,弘扬正能量。
        接下来,学生党员王一迪进行了期末考试动员。她提出五点诚信考试倡议,提倡严谨自律、合理安排作息时间、文明考风、诚信考试,反对佛系态度、惰性厌学。
        最后,樊江涛老师对党员干部在2017年的党团建设和校园文化建设中的成绩与贡献表示感谢,并指出学生工作在学科竞赛、学风推动、创新能力等方面的不足,勉励大家总结经验,以问题为导向,围绕学校双一流建设、“369”目标、学风建设、实践能力培养、迎接本科教学审核评估等任务,配合学院开展更扎实的工作,落细落小,使党团学青工作成为人才培养的有力支撑。
        最后,樊江涛老师用学风和安全实例、制度规则就期末考试和假期安全进行了动员教育。