您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院召开2017年度领导班子民主生活会

 

          1月25日下午,学院召开2017年度领导班子民主生活会。联系校领导谢志华副校长、学院党委书记毛新述、院长王国顺、副书记樊江涛、副院长孙永波、副院长杨浩雄、副院长何玉润参加会议。会议由毛新述主持。
        学院党委对开好本次民主生活会高度重视。一是班子会前深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党内法规等,为开好民主生活会奠定思想基础。二是班子广泛征求意见建议,为撰写发言材料提供参考。三是班子开展谈心谈话,班子成员之间,班子成员与分管教职工深入谈心谈话。四是班子深入查摆突出问题,全面梳理整改落实情况,认真撰写对照材料和个人发言提纲,进行深入的党性分析。
        会上,毛新述通报了2016年度学院领导班子民主生活会整改落实情况和2017年度学院领导班子民主生活会征求意见情况。并代表学院领导班子作对照检查,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面查摆问题、产生问题的原因分析和今后的努力方向及改进措施等方面深入展开。
         随后,毛新述带头,学院领导班子逐个发言,按照要求进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等六个方面存在的问题和不足。大家推心置腹,坦诚相见,相互批评,一针见血,真正做到了“红红脸,出出汗”,增进了团结,振奋了精神。
        副校长谢志华在总结点评时指出,本次民主生活会会风务实,达到了统一思想、明确方向、团结同志、凝聚力量的目的。同时他指出了本次民主生活会的不足,一是要加强对照检查材料的针对性,二是谈问题要有更高的站位,更好地履行一岗双责。最后,他要求学院要把民主生活会取得的成果改化为实际行动,齐心协心把学院的事情做好,并对领导班子成员提出四点要求:一是要以党的建设为统领,牢固树立“四个意识”。二是要肩负起党要管党的政治责任,把党员队伍建设好,把好干部标准落到实处。三是要明确学院发展目标,维护并宣传好学院形象,发挥领导班子的引领作用,形成学院发展新气象。四是要以学科建设为龙头、对焦博士点建设标准、一流学科建设标准及2018年本科教学评估开展工作。学院领导班子要以党建为引领,齐心协力、凝聚共识,紧紧抓住机遇,推进学院各项工作进步发展。
        毛新述代表学院班子表示,学院领导班子将以此次民主生活会为新的起点,戮力同心,攻坚克难,切实做到自觉整改、全面整改,不断提高领导班子决策能力和领导水平,全面提升坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人的根本任务,推动学院内涵发展,为学院双一流建设添砖加瓦。