您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

会计系召开新学期第一次全系会议,布置本科教学及其他事宜

 

        3月7日下午,会计系召开新学期第一次全系会议。学院党委书记毛新述教授、副院长何玉润教授参加会议,系主任张宏亮主持会议。全体老师参加了会议。会议传达了院党政联席会议相关精神和工作要求,针对本科教学审核评估进行了任务布置和动员,对系近期工作进行了布置和安排。
        会议主要传达和讨论了关于本科教学审核评估等事宜,要求会计系教师严格按照学校和学院要求做好本科教学工作,高度重视课堂教学、学生论文及其他规范,迎接本科教学审核评估。对于本科论文的开题答辩事项,进行了说明和安排。针对即将到来的本科招生季,要求全体教师参与到本科招生宣传咨询中来,通过制作会计系招生宣传小视频,增强凝聚力,扩大影响力。专业型研究生要进行选题备案制度,加强专业型研究生培养,积极组织参加一些大型比赛。在科研和学科建设方面,配合学院学科蓝图,做好科研规划,积极申报国家级课题,发表高水平论文,为博士点申报提前做准备。
        副院长何玉润针对本科教学,结合学校要求和个人亲身实践,提出了加强课程教学、提高教学质量的要求和建议,同时针对本科教学和课程中容易出现的问题,要求大家高度重视本科教学,使会计系在本科教学评估中能起到示范作用。
        会计教工党支部书记刘婷传达了党委近期的工作精神,并布置了近期支部工作。
        会议还讨论了人才引进、教材建设、教学和科研会议计划、办公室调整和其他事项。