您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院召开2018年春季学期第一次全院大会暨本科教学审核评估动员大会

 

 

        3月7日下午,学院在综合楼三层报告厅召开2018年春季学期第一次全院大会暨本科教学审核评估动员大会,大会由院长王国顺主持。
        会议首先由学院党委书记毛新述传达教育部和北京市高校会议精神,要求党员同志带领同事们共同加强理论学习,提升理论水平,自觉学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、北京市“四个中心”功能建设等理论知识。在党建方面,要求各支部、各位党员务必坚持党的全面领导、全面加强党的建设。号召党员同志提升战斗力,在全校的学科、专业建设中发挥攻坚克难作用。毛书记还强调,全院教职工都要注意加强思想政治教育工作,做好防火防盗工作,确保“两会”期间安全稳定。
        副院长何玉润就本科教学审核评估工作进行了动员。为全面迎接下学期专家进校评估,本学期学院将检查各个专业的评估准备工作。何院长就本学期教学工作中的“课前准备、课堂教学、成绩评定、毕业论文”四个关键环节对老师们提出了严格要求:老师们务必做到备课素材完整齐备;教学过程姿态庄重,课堂管理有张有弛,板书多媒体展示内容迭代;平时成绩评定有据可依,客观公正;对待毕业论文要严格按照学校要求,认真评阅。何院长表示,借助此次教学评估契机,商学院要在以往教学成果的基础上,梳理好本科教学的日常工作,进一步规范本科教学的各个环节,希望老师们以课程负责制度为基础,通过集体备课、教学研讨、尤其是有经验的教师对年轻教师的“传帮带”等多种手段和途径保障课堂教学质量,梳理、归纳、总结各门课的教学资料,认知、提升人才培养方案,铸就坚实的本科教学基本功,关心学生成长,成为“有温度”的教育工作者,做到“教书育人胸有情怀、专业授课如数家珍、疑难解答信手拈来”。
        院长王国顺着重强调了安全稳定工作,提醒广大教职工注意政治、社会、财产及人身方面的安全,以实际行动迎接改革开放四十周年。王院长重申了本次本科教学审核评估工作的重要性、严肃性,督促教师们积极配合学校迎评工作节奏,保质保量完成审核评估工作。王院长还对本学期的研究生复试、学科建设、人才引进、青年教师教学基本功比赛等工作进行了安排和部署。