您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

分享交流,共同成长——香港专业教育学院与北京工商大学交流活动

 

 

        为让更多的学校能全面、深入地了解我校先进办学理念与商学院专业特色,同时在互动交流中也更好促进双方学校可持续发展,商学院于2018年3月7日下午,在科研楼201教室进行了与香港专业教育学院的友好交流活动。国际交流与合作处(港澳台办公室)刘影处长,张旭吟老师、马雪娇老师,商学院人力资源管理专业何辉老师、金冬梅老师、陈平老师、仇勇老师、李春玲老师和部分商学院学生参加了此次活动。

        会议开始前,国际交流与合作处(港澳台办公室)刘影处长简单介绍了一下此次活动的宗旨,并希望同学们能够敢于表达自己,发表自己的看法,积极主动地和香港专业教育学院的师生进行沟通和交流。台下的商学院学生虚心接受老师建议,表示认同。

        会议伊始,刘影处长进行了简短的发言,表达了对香港师生的欢迎,并向香港专业教育学院师生介绍了我校的建校历史,以及学校的一些基本信息。

        双方交换礼物后,是专业自我介绍环节。商学院人力资源系何辉老师向香港专业教育学院师生具体介绍了商学院专业的开设,并从专业由来、师生构成、专业课程等方面具体阐述了人力资源管理专业的特色。谈到专业特色时,何辉老师表示学校注重培养复合型人才,看重学生的创新能力,尽可能多的提供国际交流机会,一直在努力为社会培养有用的人才。而后何辉老师就人力资源就业情况做进了一步的阐述,用数据展现了商学院人力资源专业就业率和签约率高、专业就业率质量高以及读研留学的比率逐年上升的特点。台下的香港学生纷纷表示认可,给予老师以热烈的掌声,并主动向商学院同学询问更详细的信息。

        接着,何辉老师以演讲的方式,向香港专业教育学院的学生介绍有关北京地区高校毕业生就业情况及人才培养方案的内容。首先,演讲运用具体的数据对北京市高校就业质量进行了简单的介绍。其次,何辉老师特别强调了学校作为北京市属高校,就业质量不落于其他名校,充分体现了社会对学校人才培养的高度认可。紧接着,老师向香港学生简单介绍了北京市高校学生创业情况,并具体讲解了学校经管类专业融入创新创业的教育理念、加强创新创业实践基地的建设、重视校企合作、实施各种创新创业训练项目等信息。

        之后,香港专业教育学院的两位学生代表进行了发言。两位学生代表对于北京工商大学能够提供自己交流与学习机会表示感谢。此后向大家介绍香港专业教育学院的教学理念和特色等具体信息,发言的最后传达了对于友校在未来有更好发展的美好祝愿。

        最后,是学生自由交流环节。台下的学生早已迫不及待的开始了畅聊,两校学生从校园生活、教育差异、考研要求等方面进行了交流和沟通。

        希望通过此次交流活动,两校师生能够对彼此有了更深一步的了解,在交流过程中有所收获,促进学校的可持续性发展。愿两校友谊长青,共同成长,共同进步!