您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

北京工商大学商学院2018年MBA预复试顺利举行

 

 

        3月10日,我院2018年MBA预复试在教三楼五层如期举行。此次预复试主要包括资格审查、MBA项目介绍、复试笔试、复试面试(综合素质和能力考核、外语综合面试)等主要环节。
此次参加预复试的考生近百人,宣讲会现场座无虚席。MBA教育中心执行主任王真担任主持。
        商学院副院长杨浩雄首先对参与预复试同学表示热烈欢迎,介绍了我校MBA的基本情况、办学特色等,我校MBA采用开放式办学模式与金融、投资、现代零售、高技术产业、大规模制造业、政府及非政府组织都有密切的联系,课程门类齐全,名师担纲、专家云集,希望同学们来到北工商,成就美好未来。
        学生代表孟博是隆安律师事务所合伙人,我校2016联合会主席,现任北京市MBA联合会主席,讲述了自己工作和学习的经历,分享其来到北工商的心路历程和超出预期的收获,最后祝愿同学们能够复试顺利,争取成为北京工商大学MBA的一员。
        MBA教育中心执行主任王真详细介绍了我校MBA项目的历史与现状,我校从2008年首次招生,10年来共招收名学员近千人。2018年是十年大庆,入校的同学将获得特殊的纪念章,还将参与特殊的庆典纪念活动。王真老师还通过党政领导、企业名流等杰出校友经历的分享带动了全场学生的热情。随后重点围绕 “两年中得到了什么“,”两年后得到了什么”两大问题进行了具体解读,通过调研数据显示这些学员无论是在学习期间的收获还是毕业后的升迁以及个人收入都有了显著的提升,向大家展示了北京工商大学MBA的五大价值结构。我校MBA坚持国际化道路,设置跨国课程,到沃顿商学院、哈佛商学院等世界名校参课,坚持走创新发展的道路,为每位学员量身定制培养计划,将上课、实践、论文结合起来,训练执行能力和整合能力。王真老师最后表示:“北京工商大学MBA不是获取你的过去,而是赢得你的未来”。
        随后,MBA笔试、面试开始。复试准备工作部署得当,措施到位,整个复试过程秩序井然,笔试考场纪律严明,面试评分标准科学,实现了整个招生复试工作的零差错,体现了公平、公正和公开的原则。良好的考试环境,细致入微的服务获得了考生的广泛好评。
        据悉,考生复试总成绩核算统计等各项后续工作正在井然有序地进行中。