您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院组织各专业检查试卷存档

 

 

        随着学校评估检查的日益临近,商学院各项教学工作正在紧锣密鼓地筹备着。3月14日早上9点,由商学院副院长何玉润组织,各专业负责人参与,进行了学生试卷的检查工作。此次试卷检查活动旨在保证各个专业任课教师按学院要求整理分析试卷,做好应对评估检查的基础性工作。
        在试卷检查工作中,何院长指出,要重点关注各任课老师在文件袋内是否附有平时成绩登分表,以及各任课老师是否采用了准确严格的平时成绩量化依据。此外,各专业负责人要检查试卷份数是否齐全,是否附有试卷分析表、试卷标准答案及评分标准等材料。如果出现相关问题,需要立即告知任课教师进行修改。
        活动最后,何院长针对在检查工作中出现的问题进行了总结。首先,批改试卷时打分不规范,未按要求将每题总分写在题号左侧;其次,平时成绩无相关量化依据,要求不符合要求的老师进行修改,注明给分标准及依据;再次,卷头阅卷签字不规范,必须由本院老师签字;最后,要求将存档的成绩单、试卷、标准答案等材料装订,方便检查审阅。何院长强调,各专业负责人要在本周五之前,针对此次出现的问题督促本系老师进行自查并修改。
        同时,在本次检查工作中,出现了几位表现突出的老师,以何辉老师和刘红晔老师为代表,这几位老师认真完成此项工作,所附材料准备齐全,成绩记录细化量化,受到学院领导老师的一致认可。学院其他老师要在此次评估工作中向其看齐,严格务实的要求自己。此次试卷检查工作取得了显著成效。