您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

食品学院、商学院、艺术与传媒学院联合分党校举行入党积极分子培训班开学典礼

 

   

        3月28日,食品学院、商学院、艺术与传媒学院联合分党校入党积极分子培训班在良乡校区A报告厅举行开学典礼。商学院党委书记毛新述、食品学院党委副书记胡燕霞、商学院党委副书记樊江涛、艺术与传媒学院党委副书记刘晶以及来自三个学院辅导员和近600名学员参加了此次开学典礼。本次典礼由艺术与传媒学院团委常务副书记姚悦主持。

       在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。食品学院党委副书记胡燕霞作开学动员报告,她指出此次培训将结合党的十九大精神,通过专题教育、视频学习、红色基因传承以及实践活动等方式,让学员们在为期一个月的培训中可以加强党性认识,坚定共产主义理想和新时代中国特色社会主义信念,端正入党动机。她希望所有学员能够珍惜机会,认真学习,勇于实践,把这次培训作为新的起点,新的动力,新的考验。

        艺传学院广告151班董悦然、商学院工商163班邢佳媛同学分别代表党校兼职辅导员、学员发言,他们表示将严格要求自己、遵守纪律、服从党校老师、兼职辅导员和班长的管理,提升自身的思想觉悟,在同学们中起到模范带头作用。

        讲话之后,全体起立,奏唱《国际歌》,在歌声中,开学典礼圆满结束。

        典礼结束后,商学院党委书记毛新述以《学习十九大精神,树立远大理想》为主题开启党校第一讲。他从十九大召开的背景、主题、主要精神和重大贡献等方面进行了深入浅出地精细解读。同时,他引用邓稼先、钱学森、黄旭华等名人的故事,引导学员们要树立远大理想,不断努力学习,为民族复兴奋斗终身。最后,毛书记结合自身求学经历,激励学员们要有远大抱负和吃苦耐劳的精神,在新的起点上,把个人的成长和祖国的发展紧密联系起来,在党指引的道路上奋勇前进。

        党课结束后,学员们纷纷表示要珍惜此次学习的机会,提高自身学习的主动性、自觉性,学有所思、学有所得、学有所成,以实际行动向党组织靠拢。工商163班班长齐稷同学说道,毛书记的讲座旁征博引,数据详实,同时他的个人成长经历很励志,我同时也很受教育和鼓舞。通过今天的学习,增强了我的理想信念,我会以实际行动向党组织靠拢,争做新时代的好青年。