您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院研究生党支部多种形式开展纪念马克思诞辰200周年主题党日活动

 

        为加强我院党建工作建设,提高党员同学理论联系实际的水平,值此“马克思诞辰200周年”、“新文化运动99周年之际”,5月13日上午,我院研究生各党支部成员、赵杰老师近50人前往北大红楼进行游览参观。

        北大红楼,始建于1916年,是中国近代史上李大钊、陈独秀、毛泽东最早传播马克思主义和民主科学进步思想的重要场所,也曾是中华民族惨遭屈辱、奋起反抗的见证者。党员们看到这一幕幕时代留下的印记,不禁感慨现在生活的来之不易,对革命先辈的敬意油然而生。活动开始前,同学们认真听取老师讲解此次红楼之行的目的,并在红楼门口留下了宝贵的集体合影,集中观看了红楼内的展览,以各支部为单位,学习党的十九大精神。

        在参观的过程中,各支部组织大家以知识问答、自由讨论的方式抒发了自己对红楼革命前辈以及近代马克思主义发展史的看法,并在网上查阅相关资料,在微信群里进行深入交流,丰富的图片资料感染了每一位党员同学。商研1722党支部同学通过参观新文化运动展厅,了解了中国近代马克思主义传播的历程;商研1731党支部同学采取“三句半”的形式讲述红楼历史;商研1732党支部的同学采用“记笔记”的形式摘抄新文化运动的原稿。丰富的活动形式使党员同学们全面了解了马克思主义中国化和创建新中国的艰难历程,深刻领会到老一辈领导人艰苦朴素的生活作风和戒骄戒躁的革命精神,也更好地感悟了总书记提出的“牢记初心,不忘使命”讲话精神。

        此外,为全面深入的学习党的十九大精神,我院各党支部还组织观看电影《厉害了,我的国》活动,让党员同学们更加直接、生动、形象的感受到祖国日新月异的变化,从而激发了支部成员的爱国热情,牢记历史,不忘初心,铭记使命。

        最后,同学们认识到作为一名党员,更应该以热情饱满的姿态投入到平时的工作学习中去,时刻保持严谨踏实的生活作风,像老一辈无产阶级革命家学习,深入学习党的十九大精神,脚踏实地学好专业知识,为实习中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。