您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院召开“双培计划”学生座谈会

 

        5月14日,商学院召开“双培计划”学生座谈会。教务处副处长王擎、教务处教学建设科陈薇、教务处教学建设科曹嬿、商学院党委副书记樊江涛、商学院副院长何玉润、商学院辅导员李璐以及2015级12名参加“双培计划”的学生代表参加会议,会议由何玉润副院长主持。
        商学院副院长何玉润首先发言,她点明了此次座谈会的目的,并邀请教务处副处长王擎就学校对双培学生的相关政策做出宣讲,并希望借此机会能够解决双培学生所提出的问题。 
        教务处副处长王擎表示了对即将返回我校的首批双培学生的热烈欢迎,她指出2015级参加“双培计划”的学生即将完成在对外经贸大学前三年的学业,于今年9月返回我校完成最后一年的学习。双培学生返校后即将面临保研、评奖评优、党员发展以及住宿等诸多问题。对外经贸大学对综合测评和绩点计算的评价体系与我校截然不同,教务处已经着手进行成绩方面的对接工作,也联合学生处对双培学生的评奖评优方面建立单独体系。王处长指出,学生返校后最关心的是保研问题,由于综合测评和绩点评价体系的不同,我校的保研暂行规定不适应外培学生,教务处将联合学院出台针对双培学生的保研相关政策。
        商学院党委副书记樊江涛表示2015级参加“双培计划”的学生是我院首批参加该计划的学生,学生返回我校后在各方面都存在一定的问题,学院、教务处及学生处将会联合解决。在评奖评优、党员发展以及住宿等方面已于学生处和后勤部门达成共识,针对双培学生制定了相关的政策,确保在我校最后一年的学业顺利完成。
        在接下来的会谈中12名双培学生代表提出了关于保研、评奖评优、党员发展以及住宿等方面的问题,都得到了教务处及学院积极耐心的解答。
        在热烈的掌声中,本次会议圆满结束。会议对于学生对于学校都有着重大的意义,不仅解决了同学们的问题,还为返校的后续工作积累了宝贵经验,为双培计划的顺利进行提供了保证。