您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

加拿大麦克文大学商学院院长访问我院

 

        为推进商学院留学生交流项目的相关工作,商学院于5月15日上午9点在501召开了与加拿大麦科文大学的合作交流研讨会议。麦科文大学商学院院长Wanda M.Costen,麦科文大学商学院副院长William Wei,北京工商大学商学院副院长何玉润,国际认证与交流办公室主任蒯鹏州出席了此次会议。
        会议刚开始,蒯鹏州老师就当前学院概况进行了介绍,着重介绍了商学院的专业设置情况、近年来招生情况以及教师资源。商学院所具有的各项优势资源受到了麦科文大学代表们的一致肯定,奠定了双方合作的基础。随后,麦科文大学也就其本校情况进行了简要介绍,双方在真诚友好的基础上开始了此次合作项目的探讨。
        学院对于接收麦科文大学的留学生表示了强烈的欢迎。麦科文大学商学院设置有会计、人力资源管理等多个专业,与我院专业具有相对一致性,对于留学生的合作培养具有显著优势。同时,政府资金、政策的支持以及我院良好的教学资源、全英的教学环境为留学生创造了有利的学习生活条件。双方互惠互利,随着交流合作的不断深入,一定能够使双方师生受益。同时,麦科文大学Wanda M.Costen博士对于双方教师合作研究也表现出了极大的兴趣。教师的合作研究 ,可以促进双方思维的交流碰撞,对于双方取长补短,不断提升科研实力具有重要作用。
        会议最后,在了解学院的基础上,针对如何发挥双方优势,推动交流合作进行了详细探讨。双方达成了友好共识,推动了此次合作项目的实施。会议取得了圆满成功!