您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院党委组织教工党员观看《青年马克思》电影

        为深入学习贯彻总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深切缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,商学院党委于5月28日下午组织36名教工党员观看《青年马克思》电影。
        《青年马克思》影片讲述了从1844年青年马克思与恩格斯相遇,到1848年共同撰写《共产党宣言》的经历,再现了燕妮与马克思之间的不离不弃相互扶持的爱情,恩格斯与马克思的一见如故共进退的友情。马克思和恩格斯青春岁月的理想信念穿越百年时空,依然让人热血沸腾、向往不已。
        值此马克思诞辰200周年契机,学院教工党员通过观影,进一步加深了对马克思生平的了解,感受着他的奋斗历程和他的真理力量。观影结束后,商学院教工党员纷纷表示,将继续不忘初心,与时俱进,阅读马克思主义经典著作,积极用马克思主义这一科学的理论指导自己的工作实践,在实践中不断探寻真谛。