学院师生观看“首都百万师生同上一堂课”电视直播

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,按照教育部统一安排和部署,推进“首都百万师生同上一堂课”活动深入开展,5月30日和5月31日,学院组织全体教师、研究生、本科生分别在二层西会议室、学院会议室和良乡教室观看中国教育电视台的电视直播。
        影片主要内容是由宣讲团为主体的教育专家深入讲解总书记重要讲话的学理支撑和理论内涵,以及新时代教育工作者的使命担当和广大干部师生的责任要求。活动结束后,在场的教师纷纷表达,在今后的工作中,不断提高贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思想认知和行动自觉,深刻体会到贯彻落实讲话精神与本职工作相结合的重要性。牢记教育工作者的责任和使命,融入到教学科研中去。青年教师需要不断打磨自己的教学水平,以适应时代的发展,立德树人、严于律己、爱岗敬业,为学校建设双一流大学贡献自己的一份力量。
        2017级本科生刘雨薇说:“这堂课在学习和生活中给我带来了正能量、指明了奋斗方向,我们要努力学习,积极参与社会实践,争取成为社会栋梁,为中国梦贡献力量。”
        研究生表示,对党和国家在新时代坚持和发展马克思主义有了更加深刻的理解,对大学生要敢于实践有了更清晰的认识,在校学生通过参加社会活动来连接学校和社会,不仅能够在实践过程中可以清晰认识自己,还能在实践过程中不断提升自己,服务于社会。