您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院与中国移动房山分公司开展红色“1+1”共建活动

 

 

        5月31日下午两点,商学院党委副书记樊江涛、营销系党员教师洪莹、团委书记李艳春及十余名学生党员赴中国移动房山分公司开展红色“1+1”共建活动。
        此次共建活动得到了中国移动公司房山分公司领导的重视。房山分公司副总经理杨翌昀、市场部经理郝鹏、党支部书记姜恒、房山分公司党员代表及房山区体育局、统计局等7个委办局相关领导参加了此次活动。
        营销系教师洪莹为移动公司员工们带来了主题为《大数据的运营商价值提升策略》的精彩讲座。主要从大数据概述、大数据特性、大数据发展策略等方面展开了介绍。讲座后,移动公司分公司同事、各委办局领导与洪莹老师围绕主题开展了热烈的讨论和深入的交流。商学院党委副书记樊江涛对此次活动表达了充分的肯定,他认为高校应该更多的“以教学资源为驱动,以人才培养为根本,产学研全面融合,服务属地经济发展 ”。他指出,能够将高校的知识、技术带到企业,是高校用于承担社会责任的体现,未来双方将在学术和技术领域开展更多的合作交流活动。
        同时,移动公司房山公司的六名“党员先锋”和“青年突击队”代表们与商学院十余名学生党员展开了深入的交流。代表们从“如何成为一名优秀的党员、初入职场如何能够成长的更快、工作中如何发挥党员先锋模范带头作用、习近平主席的新时代特色社会主义思想理论四个方面”四个方面进行分享。学生党员们认真聆听,积极思考,并就新时代的党员标杆作用、实习经历、就业思考等方面的疑惑向房山分公司的代表们进行探讨。会计152班的米子瑶同学表示,此次学习交流会议就一堂别开生面的党课,让同学们学到了许多知识。
        本次活动把红色“1+1”支部共建与党员“两学一做”学习教育活动紧密结合起来,不仅增加了大学生与企业员工之间的交流,另一方面也是推进学院和中国移动房山分公司党支部的建设,让老党员带动大学生党员在支部结对共建中增长见识,坚定理想信念,做到“红色1+1>2”;鼓励学生们在今后的工作生活中积极进取、发挥年轻正能量,争做“四讲四有”合格党员。