您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

商学院举办2017级“告别大一,迈向成熟”系列活动

  

转眼又到炎夏,2017级学生即将结束自己的大一生活,迈向更加成熟的大二。为了帮助2017级学生更顺利的完成身份的转变,5月30日,学院团委邀请4名高年级各类优秀同学为400余名同学作“榜样的力量-学长学姐对你说”报告会。

原人力121班班长李梦远同学分享了自己大学期间努力学习最终在大三学年获得国家奖学金的成功经验,介绍了毕业留学英国名校的经历,鼓励同学们认真学习,不留遗憾;工商141王德轩同学则详细讲解了自己大学期间从事学生工作对自己就业带来的积极影响,呼吁同学正确对待在校期间的学生工作,合理安排时间;已经成功保送北京科技大学的人力141班于小婷同学带来了全国“挑战杯“比赛的获奖经验,提醒想保研的同学注意上学期间比赛经历的积累;而退伍复学的注会142班王磊同学讲述了自己如何从一名绩点不到3.0的学渣逆袭成一名中国人民大学的准研究生,相信越努力越幸运。

在互动环节中,同学们也纷纷就自己的生涯规划提出疑惑,学长学姐都一一给出了自己的回复。工商172班李佳威同学谈到:大一都是辅导员和老师在帮助我们适应大学生活,以后我们就要自主规划人生道路了,我要向榜样学习,做更好的自己!

此外,商学院还开展了其他一系列活动。

模拟训练,共测学风建设成效

商学院在5月初组织2017级学生开展了模拟期中考试,考试科目为微积分(下),高数(下)和微观经济学。由“商梦花开”辅导站小教员根据往年考试题目自行组织出题,各班班主任助理负责监考和阅卷,最后再由小教员来讲解答案,分析问题。模拟期中考试已经成为商学院促进学风建设的重要举措,逐渐形成经典活动。

同时组织大一新生完成了模拟综合测评,详细讲解了测评手册的填写,强调了各项分数的重要性,为下学期的评奖评优打下了良好的基础。

分组学习,共享四级通过秘籍

自2016级学生起,商学院各班在班主任和辅导员组织下,按照英语分级教学1~4级、5~7级、8~10级人数比例相应组合8至12人的四级学习团队,相互帮扶学习,至第四学期团队成员四级考试全部通过的,团队可获得相应奖励。这一举措极大的鼓舞了同学们,激起了英语学习的热潮。

习总书记在五四重要讲话中提到:青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。商学院寄语2017级的同学,在接下来的学习中努力学习,练就过硬本领,早日成为国家的栋梁之才!