齐心上阵迎新生,商院助力启航路

金秋九月,秋雨微风,一群新的逐梦人走进了北京工商大学。9月2日,商学院迎来了来自全国各地的590人本科新同学,他们将开启大学新征程,续写人生新篇章。

以心迎新,用爱赢心
        为了高效、优质地完成学院的迎新工作,学院自8月22日开始筹备,成立了学院领导、辅导员、团学青干部、党员志愿服务团组成的迎新工作小组,制定了迎新工作方案。学院特别推出的“全家福”合影、“扫二维码出地图”、“致家长一封信”等活动丰富迎新内容,同时为广大新生学子提供了一个深入了解学校的途径以及一次与家长情感交流的机会。

热情服务,奉献爱心
        一大早,商学院党委书记毛新述带领18级班主任来到了迎新现场,指导报到工作,与学生和家长们亲切交流答疑。随处可见的展板、道旗、条幅,满面笑容的迎新志愿者,温馨周到的服务,都向刚刚加入商学院大家庭的新同学们表达着诚挚的欢迎和问候。萌新们在志愿者的指引下与报名登记、领取材料等,学院老师也同新生家长热情交流。党员爱心服务站的学生党员们于校园内外进行新生引导,他们帮助新生们搬运行李、领取物资,耐心指导新生们办理入学手续。在学院迎新工作人员的协作配合之下,迎新工作如火如荼、有条不紊的开展。

走访宿舍 关爱学生
        学院领导、2018级班主任老师及辅导员都纷纷走访新生宿舍,了解新生情况,帮助他们更好的融入新的环境,适应大学生活。班主任们耐心询问新生的适应情况、人际交往、住宿伙食方面的问题,与他们畅谈目标理想。新生也提出了自己的疑惑,老师们也都细心地一一解答。工商182班陈彧同学说,他深深感受到了学院的关心爱护,也感受到了学院和老师暖暖的爱,表示将全力做好开学准备,全身心投入新学期的学习。

家校合作,形成合力
        为更好地引导新生树立大学理想、合理规划大学生涯,以饱满的热情和积极的心态投入到大学生活中去,9月2日下午,在学院党委副书记樊江涛的主持下,学院举行了新生家长见面会。学院领导、教务秘书、辅导员与160余名家长齐聚一堂。见面会围绕着学院办学历史、学生学术活动、学生学业表现、就业以及校园活动、本科工作、实验班学生要求、人才培养方案等内容概况展开。会后,家长们纷纷走到台前,与老师们进行深入沟通交流。希望在校、院、家长、学生通力合作下,共同为590名大学生的健康成长、阳光成才、素质成型共同奋斗。

希望2018级萌新们尽快熟悉校园,尽早融入到商学院这个大家庭,以梦为马,不负韶华,奋力谱写人生华章。