您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

会计系召开新学期第一次会议,研讨课程教学,进行集体备课

 


        9月5日,会计系召开新学期第一次全系会议。学院党委书记毛新述教授参加会议,系主任张宏亮主持会议,全体老师参加了会议。张宏亮通报了学院和系内的日常务和一些具体的工作,针对专业培养方案、本科教学审核评估、会计系列教材、课堂教学、教案教法等组织全系教师进行了讨论。
        毛新述教授针对会计专业培养方案、课堂教学注意事项、会计系列教材、迎接本科教学审核评估、研究生培养等方面谈了看法,并结合自身经验对老师特别是年轻教师提出了意见和建议。其他教师也针对本科教学、课程建设、课程教学进行了讨论。
        会议要求大家按照学校和学院的要求,认真做好新学期的各项目工作,特别要高度重视第三周专家进校的本科审核工作,并要注意教案、PPT、板书以及课堂教学等各教学要素中一些细节问题。会议后各课程组进行了新学期的集体备课等课程组活动。
        会议还讨论和传达了其他事项。