学院举办北京市红十字会应急救护师资规范管理-师资管理体系设计研究开题评审会

8月8日14:00,由北京工商大学组织的北京市红十字会应急救护师资规范管理-师资管理体系设计研究开题评审会在北京工商大学综合楼501召开。出席本次会议的有北京工商大学商学院副院长孙永波、北京市红十字会应急救护工作指导中心主任金辉、北京市红十字会应急救护工作指导委员会副主任委员孙长怡、北京市红十字会应急救护工作指导中心教务科科长李福兴、中央财经大学教授孙宝文、北京物资学院教授郝玉柱、北京工商大学商学院副教授刘海龙等共计12人。
        会上,专家组审阅了《北京市红十字会应急救护师资规范管理-师资管理体系设计研究开题报告》等相关材料,听取了项目负责人北京工商大学商学院副院长孙永波的汇报,就报告中所涉及的北京市红十字会师资管理培训体系研究实施以来的工作情况、存在的主要问题以及所提出的下一步工作措施等有关问题进行了质询和讨论。专家组一致认为开题报告内容全面、评价准确、重点突出、要素俱备,对北京市红十字会应急救护管理情况的总体评价符合客观实际,问题分析深入透彻,提出的研究规划具有针对性、操作性较强。专家组还建议应对北京市红十字会师资管理体系存在的主要问题和下一步的主要工作进行进一步地充实完善。
        本次会议为北京市红十字会应急救护师资规范管理-师资管理体系设计研究提供了详尽的指导意见,该负责人孙院长表示,会后将按照专家组的评审意见,进一步完善和丰富应急救护师资规范管理体系。