学院前往天职国际会计师事务所调研交流

1月15日上午,商学院党委书记毛新述、会计系主任张宏亮、财务系主任张伟华、MBA中心执行主任王楠、MPAcc中心执行主任张路、就业主管祁飞一同前往天职国际会计师事务所进行调研。天职国际首席合伙人邱靖之、合伙人范月屏、培训部主任胡瑜涛、人力资源部主任童梦子和信息部主任王建彬热情接待了我院一行。
        天职国际首席合伙人邱靖之对我院老师的到访表示热烈欢迎,并陪同我院老师参观了企业的工作环境。在随后的交流环节,首席合伙人邱靖之对公司的发展历程、发展状况以及企业理念做了详细介绍,并表达了与我院在产研结合、学生培养、实习就业等方面的合作意向。之后人力资管部主任童梦子对公司概况、文化理念、机构设置等做了进一步介绍。
        在对天职国际的热情接待表示感谢后,商学院党委书记毛新述详细介绍了我院的发展历程,办学定位和特色,以及师资力量,学生招生、培养和就业等方面情况,并对对方的合作意向表示支持。希望能够在实习基地建设、专业与课程建设、MBA与MPAcc学生指导、会计准则研究、高端培训等方面加强两个单位的合作,推动产学研一体化发展,实现企业与院校的双赢。
        此后,双方就具体合作模式和内容,如毕业生人才供需、本科生课程共建、企业校外导师进课堂、建立实习实践基地、加强科学研究等方面进行了深入交流和探讨,并初步达成合作意向。
        本次调研增强了我院与校外企业的沟通、交流与合作,将对我院今后人才培养和科学研究起到重要的推动作用。

附:
天职国际简介
        天职国际创立于1988年12月,是一家总部设在北京的特大型综合性咨询机构。天职国际内部治理机制实行一体化管理模式,在中国大陆及香港特别行政区设有近30家分支机构,在全球拥有广泛的服务网络,客户类型涵盖中央及地方企业集团、上市公司及拟上市公司等多个行业,企业以“天道酬勤 职守笃行”作为理念,致力于服务各类行业企业的创新发展。