您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

财政部会计准则委员会同一控制下企业合并研讨会在我院召开

 

        1月17日上午,财政部会计准则委员会同一控制下企业合并研讨会在我院综合楼501召开。本次会议由财政部会计准则委员会研究处徐华新副处长主持,我校谢志华副校长出席会议并致辞。清华大学经管学院谢德仁教授、上海财经大学会计学院刘浩教授、华夏基金运作部总监刘芳、安永华明会计师事务所合伙人孙玫、毕马威华振会计师事务所合伙人张青波、天健会计师事务所合伙人沈颖玲、致同会计师事务所合伙人邱连强、大连船舶重工集团财务公司总会计师胡建忠、中国电信集团公司经理郝善勇、学院党委书记毛新述等咨询委员会委员、学术界与实务界资深专家学者,以及财政部会计准则委员会的多名工作人员出席会议。
        徐华新副处长首先对会计准则委员会2018年的工作情况进行了汇报,钟冰向各位专家委员报告了同一控制下企业合并的项目进展状况。接下来的研讨环节中,刘浩教授就我国同一控制下企业合并中非控股股东的统计情况进行了详实的数据分析及汇报,之后各位专家委员主要围绕我国同一控制下企业合并中非控股股东的信息需求及如何满足这些股东的信息需求问题展开热烈讨论。 
        本次研讨会,是我院参与会计准则制定咨询、会计对外交流与合作的一次重要会议,对进一步提高我院在会计学科的知名度与影响力,推进会计专业发展将起到重要作用。