会计系召开新学期第一次全系会议,部署本学期各项工作

2月27日,会计系召开新学期第一次全系会议,学院党委书记毛新述教授参加会议并参与讨论,系主任张宏亮教授主持会议,全体老师参加了会议。会议传达了学院党政联席会议精神,对会计系近期工作进行了安排和部署。
        会议指出本学期是会计专业一流专业建设关键时期,任务繁重,一流专业各子项目负责人要精心安排,进一步加快推进慕课建设。会议通报了2019年研究生招生事项,要求老师们按照学校和学院要求,全力配合做好研究生复试工作。各位老师要积极完成国自、国社以及北京市相关课题的申报,做好本科论文开题答辩以及研究生论文指导工作。会议强调要高度重视本科教学工作,坚持“以本为本”,特别是确保新学期第一周、第一天、第一节课平稳有序。会计系老师针对慕课建设的思路和方法、研究生复试注意的问题、新进教师培养、本科教学与研究生培养等问题展开了热烈的讨论。
        会后,各课程组开展集体备课。