您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院召开2019年春季学期第一次全院大会

 

 

        2月27日下午,学院在综合楼三层报告厅召开2019年春季学期第一次全院大会,大会由王国顺院长主持。
        会议首先由党委书记毛新述部署新学期安全稳定工作。今年重大活动较多,毛书记要求全体教师保持政治定力,坚持正确立场。另外,毛书记提醒全体教师注意办公室使用安全,防火防盗。毛书记还指出,教师不仅要在课堂上注意自己的语言使用,还要关注学生的行为,维护校园的安全稳定。
        王国顺院长首先传达了孙宝国校长在中层干部会上的讲话精神。教学工作要根据本科教学审核评估反馈意见进行整改,找差距、补短板,夯实本科教学基础,确保“十三五”末实现“369”标志性指标。科研继续以纵向课题项目申报获批、横向课题签订合同为突破口,强化论文专利成果的奖励。学科建设方面,学校将重点支持相关学科建设,加大社会科学学科的建设和研究,争取2030年有3至5个学科进入全球ESI前1%。
        王院长在会上对学院新学期的教学、科研、招生、MOOC建设等工作提出了具体的要求,今年是我校合校二十周年,务必确保各项工作稳步推进。王院长还对放假期间学院教师取得的成绩提出表扬:市场营销系王勇老师负责的《市场营销学》MOOC上线;市场营销系张景云老师发表著作;工商管理系截至目前已发表五篇A类论文;工商管理系刘贝妮老师获批教育部课题一项(全校共三项)。